Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Давайте будем честны, этот салат-средство для поедания хрустящего, плавленого сыра на ужин. Не просто любой сыр, а богатые и плотные сыры на гриле, такие как хлебный сыр, халлуми или панир. При жарке или обжаривании эти сорта коричневеют и хрустят снаружи, а внутри становятся мягкими и мясистыми, не превращаясь в лужу.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте чечевицу и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, но не развалится (она должна сохранять свою форму), около 20 минут. Дренажный колодец.
Тем временем взбейте уксус, мед и 3 ст. масло смешать в небольшой миске, приправить кошерной солью и перцем. Отложите соус в сторону.
Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сыр и готовьте, периодически переворачивая, пока он не прогреется и не станет коричневым и хрустящим со всех сторон, в общей сложности около 5 минут. (Некоторые сорта панира готовятся без соли; если вы используете один из них, приправьте кусочки сыра во время приготовления.) Переложить на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 ст. масло в ту же сковороду, затем добавить сладкий перец и орегано. Приправьте кошерной солью и черным перцем и готовьте на среднем огне, периодически помешивая и придавливая сладкие перцы деревянной ложкой, чтобы они хорошо соприкасались со сковородой, пока они не размягчатся и не покроются волдырями, 20-25 минут. Снять с огня.
Добавьте теплую чечевицу и зарезервированную заправку в кастрюлю и перемешайте, затем добавьте сыр.
Переложите смесь сладкого перца на блюдо или тарелки. Сверху посыпьте базиликом и приправьте морской солью и большим количеством черного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- ¾ Стакана черной чечевицы белуга
- 3 ст. л. хересный уксус или красный винный уксус
- 1 ст. л. мед
- 5 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- Свежемолотый черный перец
- 8 унций жареного сыра (такого как хлеб, халлуми или панир), разорванного на 2" куска
- 1 фунт сладкого мини-перца, ребрышки и семена удалены, разрезаны вдоль пополам, разрезаны на три части, если большие
- ½ Ч. л. сушеного орегано
- ¼ Стакана (упакованных) листьев базилика, порванных, если они большие
- Посыпав крупной морской солью