Мандариновый Пирог—Карамелизированные Ананасовые Обороты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Просто уточню-в этом рецепте нет мандаринов, и он не похож на пирог. Но все равно очень вкусно. В Сингапуре эти обороты, также известные как Куэй Тахт, являются очень ценным подарком на Китайский Новый год. Традиционно люди раздают свежие мандарины (мандарин является омонимом слова "золото" в китайском языке). Когда появились хлебобулочные изделия в западном стиле, этот круглый оборот был создан для того, чтобы напоминать настоящую вещь: таким образом, его хрустящий оранжевый яичный желток моется и умная маленькая гвоздика сверху.
СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА: Не ешьте гвоздику. Они всего лишь декоративный штрих, и укус в один из них, безусловно, будет шоком для вашего неба.
1. Чтобы приготовить ананасовую начинку: положите все ингредиенты в среднюю кастрюлю, поставьте на слабый огонь и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится и вся жидкость не испарится, около 45 минут. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
2. чтобы сделать тесто: просейте муку, заварной порошок и сухое молоко вместе и отложите в сторону.
3. положите сливочное масло, сахарную пудру и соль в чашу электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и сливочной, около 4 минут. Соскоблите края и дно миски, добавьте мучную смесь и перемешайте до тех пор, пока она не станет однородной. Добавьте яйцо и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет достаточно липким. Сформируйте смесь в шар, вдавите его в диск толщиной 1 дюйм и плотно заверните в пластиковую пленку. Охладите до твердости, по крайней мере, 2 часа или до тех пор, пока не наступит ночь.
4. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Разверните охлажденное тесто и сформируйте из него шарики диаметром 2,5 см. Кончиками пальцев вдавите один шарик в тонкий 3-дюймовый диск. Положите 1 столовую ложку ананасовой начинки в центр круга из теста, сложите, чтобы получился полумесяц, и защипните края, чтобы скрепить. Скрутите лишнее тесто, прижмите и аккуратно скатайте форму полумесяца в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Или раскатайте весь диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма, вырежьте 3-дюймовые круги с помощью формочки для печенья или печенья, заполните и придав им форму. Поместите наполненные шарики на противни на расстоянии 2,5 см и охладите до твердого состояния примерно 15 минут.
5. Тем временем разогрейте духовку до 350°F.
6. Смажьте шарики яичными желтками и при желании воткните гвоздику в центр каждого. Выпекать до золотистого цвета, около 12 минут. Перед подачей полностью остудить на решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 небольших ананаса, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко нарезанных кубиками
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки (6 1/3 унции/180 грамм) измельченного пальмового сахара
- 1 палочка корицы
- 1/8 чайной ложки соли