Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вьетнамский Куриный Суп С Рисом

Клейкий рис стоит использовать для этого каш-ного, утешительного рецепта куриного супа; он высвобождает много сливочных крахмалов и помогает построить хорошее тело во время приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите курицу, комбу, имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, бульон и 2 стакана воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабый кипящий огонь, и варите, пока курица не станет мягкой. Переложите курицу на тарелку.

Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую миску; отбросьте твердые частицы. Верните бульон в кастрюлю и добавьте рис, рыбный соус и пальмовый сахар. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет очень мягким, 18-20 минут. Измельчите курицу и верните в кастрюлю; приправьте суп большим количеством рыбного соуса.

Разделите суп между мисками; сверху положите лук-шалот, халапеньо, кинзу и лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 куриные бедра без кожи и костей
  • 1 (4х4 дюйма) кусок сушеной комбу
  • 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, измельченный
  • 3 бадьян стручки
  • 1 (2-дюймовая) палочка корицы
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 4 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка клейкого (липкого) риса или риса для суши, промытого
  • 1 столовая ложка (или больше) рыбного соуса
  • 1 чайная ложка пальмового или светло-коричневого сахара
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный
  • 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/4 стакана тонко нарезанного белого лука

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки