Вьетнамский Куриный Суп С Рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клейкий рис стоит использовать для этого каш-ного, утешительного рецепта куриного супа; он высвобождает много сливочных крахмалов и помогает построить хорошее тело во время приготовления.
Доведите курицу, комбу, имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, бульон и 2 стакана воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабый кипящий огонь, и варите, пока курица не станет мягкой. Переложите курицу на тарелку.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито в большую миску; отбросьте твердые частицы. Верните бульон в кастрюлю и добавьте рис, рыбный соус и пальмовый сахар. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет очень мягким, 18-20 минут. Измельчите курицу и верните в кастрюлю; приправьте суп большим количеством рыбного соуса.
Разделите суп между мисками; сверху положите лук-шалот, халапеньо, кинзу и лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 куриные бедра без кожи и костей
- 1 (4х4 дюйма) кусок сушеной комбу
- 1 (2-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, измельченный
- 3 бадьян стручки
- 1 (2-дюймовая) палочка корицы
- 2 целых зубчика гвоздики
- 4 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка клейкого (липкого) риса или риса для суши, промытого
- 1 столовая ложка (или больше) рыбного соуса
- 1 чайная ложка пальмового или светло-коричневого сахара
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 халапеньо, тонко нарезанный
- 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
- 1/4 стакана тонко нарезанного белого лука