Хрустящие Рисовые Лепешки С Соусом Таратор
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Таратор обычно готовят с тахини, но основой для этого рецепта является миндаль. Он служит одновременно связующим веществом для рисовых лепешек и соусом.
Смешайте миндальный айоли, лимонный сок и чеснок в блендере, приправьте солью и перцем.
рисовые лепешки:
Варить рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, часто помешивая, чтобы отделить зерна и предотвратить прилипание, 6 минут. Хорошо слейте воду и разложите на ободчатом противне для охлаждения. Переложите охлажденный рис в среднюю миску.
Взбейте яйцо, яичный желток, 1/2 стакана соуса таратор и 1 ст. лимонный сок в небольшой миске соединить и добавить к рису. Посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.
Нагреть 1 Ст. Л. растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде, желательно антипригарной, на среднем огне. Как только масло начнет коричневеть, бросьте четыре 1/4 стакана рисовой смеси в сковороду и аккуратно придавите лопаточкой, чтобы получились лепешки толщиной 1/2 дюйма. Готовьте лепешки до тех пор, пока края и дно не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 5-7 минут. Переложить на проволочную решетку (они готовятся только с одной стороны). Вытрите сковороду и повторите процесс с оставшимся растительным маслом, сливочным маслом и рисовой смесью, чтобы сделать еще 4 лепешки.
Смешайте зелень с оливковым маслом и оставшейся 1 чайной ложкой. лимонный сок в чистой маленькой миске; приправить солью и перцем.
Разделите 1/2 стакана соуса таратор между тарелками и сверху положите по 2 пирожных. Выжмите дольки лимона и приправьте большим количеством соли. Сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Миндальный Айоли
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- Кошерная соль, свежемолотый перец