Тушеная баранина с розмарином и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если ты действительно если вы хотите сделать все возможное, вы можете поджарить ягненка в дровяной печи (э-э, если у вас есть такая под рукой), где он может впитывать дымные ароматы. Для остальных из нас, простых смертных, этот шаг по этому рецепту можно сделать в горячей духовке.
Поджарьте семена кориандра в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Дайте остыть; мелко измельчите в мельнице для специй или ступке и пестике.
Измельчите чеснок, розмарин, орегано и перец в ступке с пестиком или измельчите в кухонном комбайне, пока чеснок и розмарин не будут измельчены на мелкие кусочки или мелко нарезаны. Смешайте с кориандром, затем, постоянно помешивая, влейте 1/2 стакана масла. Смешивайте до образования густой пасты. Приправить баранину кошерной солью и намазать половину пасты из розмарина внутри баранины. Начиная с короткого конца, сверните баранину так, чтобы она лежала швом вниз. Начиная с центра, через равные промежутки перевяжите кухонным шпагатом. Натрите баранину оставшейся пастой из розмарина и выложите на противень с бортиком. Охладите от 4 до 12 часов (если мариновать баранину дольше, это действительно позволит ароматам слиться и проникнуть в мясо).
Достаньте баранину из холодильника и дайте ей постоять до комнатной температуры около 1 часа (это облегчает даже приготовление пищи).
Разогрейте духовку до 450°F. Жарьте баранину до тех пор, пока она не подрумянится полностью, 20-25 минут. Выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 300°F.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в голландской духовке или другой тяжелой кастрюле, достаточно большой, чтобы поместиться баранина на среднем огне. Добавьте лук, укроп, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, 15-20 минут. Добавьте чили де Арбол и вино и доведите до кипения. Снять с огня.
Аккуратно положите баранину в кастрюлю и залейте водой, чтобы она наполовину поднялась по бокам мяса. Поставьте в духовку и тушите баранину, не накрывая крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 120°F, около 1 часа. Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 минут.
Нарезать баранину ломтиками и переложить на блюдо. Ложкой залейте немного тушеной жидкости и посыпьте морской солью. Подавать с сальсой Верде и хариссой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/2 стакана крупно нарезанного розмарина
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 1 (6-фунтовая) бескостная баранья нога, масленая
- Кошерная соль
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 средняя луковица укропа, крупно нарезанная
- 1 средняя морковь, очищенная, крупно нарезанная
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 2 сушеных чили де Арбол или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3/4 стакана красного вина
- Посыпав крупной морской солью
- Сальса верде с поджаренными сухарями и жареным красным перцем Харисса (для сервировки)