Миндальный Айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бланшированный миндаль смешать с водой и маслом и получить сочный айоли. Поскольку орехи не поджарены, соус на самом деле не очень ореховый. Он более декадентский, чем йогурт, более тонкий, чем майонез.
Пюре из миндаля, масла, соли и 1/2 стакана воды взбейте в мощном блендере на высокой скорости до густого, легкого и гладкого состояния, около 3 минут.
Вперед
Айоли можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. При необходимости разбавьте водой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана измельченного миндаля
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли