Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кимчи удон с зеленым луком

Мощное трио из масла, кимчи и гочуцзяна производит балладу умами, настолько красивую в этом рецепте удона, что вам захочется играть ее снова и снова.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кимчи и гочуцзян и готовьте, периодически помешивая, пока кимчи не станет мягким и слегка карамелизованным, около 4 минут. Добавьте бульон и сок кимчи и доведите до кипения. Варить, пока жидкость немного не уменьшится, около 3 минут.

Тем временем отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

Используя щипцы, переложите лапшу на сковороду и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла; варите, часто помешивая, пока соус не покроет лапшу, около 2 минут. При необходимости посолите. Разделите между мисками и сверху выложите яичные желтки,зеленый лук и кунжут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 стакан мелко нарезанного кимчи плюс 1/3 стакана сока кимчи
  • 2 столовые ложки кочхучжана (корейский красный перец вставить)
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт свежей или замороженной лапши удон
  • Кошерная соль
  • 4 больших яичных желтка комнатной температуры
  • 3 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные по диагонали
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы