Кимчи удон с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мощное трио из масла, кимчи и гочуцзяна производит балладу умами, настолько красивую в этом рецепте удона, что вам захочется играть ее снова и снова.
Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кимчи и гочуцзян и готовьте, периодически помешивая, пока кимчи не станет мягким и слегка карамелизованным, около 4 минут. Добавьте бульон и сок кимчи и доведите до кипения. Варить, пока жидкость немного не уменьшится, около 3 минут.
Тем временем отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.
Используя щипцы, переложите лапшу на сковороду и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла; варите, часто помешивая, пока соус не покроет лапшу, около 2 минут. При необходимости посолите. Разделите между мисками и сверху выложите яичные желтки,зеленый лук и кунжут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 стакан мелко нарезанного кимчи плюс 1/3 стакана сока кимчи
- 2 столовые ложки кочхучжана (корейский красный перец вставить)
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 фунт свежей или замороженной лапши удон
- Кошерная соль
- 4 больших яичных желтка комнатной температуры
- 3 лука-шалота, только белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные по диагонали
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута