Дрожжевой Яблочный Кофейный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кислый привкус и сухая текстура дрожжевого теста для торта делают вещи интересными; кучи штрейзеля делают толпы счастливыми.
Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 13х9 дюймов. Смешайте дрожжи, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1/4 стакана теплой воды в миске миксера; дайте постоять, пока он не вспенится, около 5 минут. Взбейте яйцо и оставшийся коричневый сахар, затем добавьте 1 стакан муки и перемешайте деревянной ложкой. Сверху посыпьте оставшимися 2 стаканами муки, но не смешивайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом, свободном от сквозняков месте до тех пор, пока смесь не станет заметно вспученной, а мука не будет иметь трещин в некоторых местах, 60-90 минут.
Добавьте в смесь сметану, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, разрыхлитель и соль и перемешайте на средней скорости с крючком Для теста до однородной, эластичной и просто прилипающей к стенкам миски, около 4 минут. Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла в 2 приема, хорошо взбивая между приемами; взбивайте до получения мягкого, слегка глянцевого, липкого теста-теста гибридной формы, около 4 минут.
Смазанными маслом пальцами выложите тесто на подготовленную сковороду ровным слоем, распределяя по краям. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом, свободном от сквозняков месте до тех пор, пока оно не раздуется и не увеличится почти вдвое, 60-70 минут.
Штрейзель и сборка:
Непосредственно перед тем, как тесто закончит подниматься, Разогрейте духовку до 350°F. Муку, овес, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и щепотку соли несколько раз смешать в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте длинными импульсами, пока штрейзель не станет консистенцией влажной крошки.
Работая с несколькими ломтиками за раз, слегка разогните яблоки веером и разложите поверх теста, чередуя ряды в разных направлениях; сверху посыпьте штрейзелем. Выпекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 35-45 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.
Взбейте сахарную пудру, апельсиновый сок и щепотку соли в средней миске, добавляя больше апельсинового сока чайной ложкой по мере необходимости, пока глазурь не станет очень густой и гладкой и не упадет обратно на себя медленно растворяющейся лентой. Полейте кофейный торт дождем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще
- 1 1/4 унции конверта активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
- 2/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара, разделенного
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 3 стакана муки, разделить
- 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли