Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дрожжевой Яблочный Кофейный Торт

Кислый привкус и сухая текстура дрожжевого теста для торта делают вещи интересными; кучи штрейзеля делают толпы счастливыми.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 13х9 дюймов. Смешайте дрожжи, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1/4 стакана теплой воды в миске миксера; дайте постоять, пока он не вспенится, около 5 минут. Взбейте яйцо и оставшийся коричневый сахар, затем добавьте 1 стакан муки и перемешайте деревянной ложкой. Сверху посыпьте оставшимися 2 стаканами муки, но не смешивайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом, свободном от сквозняков месте до тех пор, пока смесь не станет заметно вспученной, а мука не будет иметь трещин в некоторых местах, 60-90 минут.

Добавьте в смесь сметану, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, разрыхлитель и соль и перемешайте на средней скорости с крючком Для теста до однородной, эластичной и просто прилипающей к стенкам миски, около 4 минут. Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла в 2 приема, хорошо взбивая между приемами; взбивайте до получения мягкого, слегка глянцевого, липкого теста-теста гибридной формы, около 4 минут.

Смазанными маслом пальцами выложите тесто на подготовленную сковороду ровным слоем, распределяя по краям. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом, свободном от сквозняков месте до тех пор, пока оно не раздуется и не увеличится почти вдвое, 60-70 минут.

Штрейзель и сборка:

Непосредственно перед тем, как тесто закончит подниматься, Разогрейте духовку до 350°F. Муку, овес, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и щепотку соли несколько раз смешать в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте длинными импульсами, пока штрейзель не станет консистенцией влажной крошки.

Работая с несколькими ломтиками за раз, слегка разогните яблоки веером и разложите поверх теста, чередуя ряды в разных направлениях; сверху посыпьте штрейзелем. Выпекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 35-45 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.

Взбейте сахарную пудру, апельсиновый сок и щепотку соли в средней миске, добавляя больше апельсинового сока чайной ложкой по мере необходимости, пока глазурь не станет очень густой и гладкой и не упадет обратно на себя медленно растворяющейся лентой. Полейте кофейный торт дождем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще
  • 1 1/4 унции конверта активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
  • 2/3 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара, разделенного
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 3 стакана муки, разделить
  • 1/2 стакана сметаны комнатной температуры
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками