Треска-пашот с картофелем и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежное браконьерское филе нежной белой рыбы в молоке - вот секрет элегантного, но непринужденного ужина.
Поместите картофель в среднюю кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы покрыть ее на 1 дюйм; посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности вилки, 15-20 минут. Слейте воду, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости. Верните картофель в кастрюлю, добавьте 2 ст. приготовление жидкости и 2 ст. смажьте маслом и слегка разомните. Приправить солью. Держите картофель теплым на слабом огне до готовности к подаче.
Смешайте лук-порей, тимьян, чеснок и молоко в средней широкой кастрюле. Щедро посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока лук-порей только начинает размягчаться, 6-8 минут. Осторожно опустите треску в настоянное молоко и варите до тех пор, пока мякоть не сварится и не начнет шелушиться, 7-9 минут (отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабый кипящий огонь; более толстые куски рыбы будут вариться дольше).
Разделите теплый картофель, лук-порей и треску между мелкими мисками. Ложка браконьерской жидкости на каждую. Полить маслом, приправить перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелкого золота картофеля Юкон
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для мороси
- 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, с прикрепленным корнем
- 4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 3 стакана цельного молока
- 4 (6 унций) филе трески без кожи
- Свежемолотый черный перец