Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треска-пашот с картофелем и луком-пореем

Нежное браконьерское филе нежной белой рыбы в молоке - вот секрет элегантного, но непринужденного ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите картофель в среднюю кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы покрыть ее на 1 дюйм; посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности вилки, 15-20 минут. Слейте воду, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости. Верните картофель в кастрюлю, добавьте 2 ст. приготовление жидкости и 2 ст. смажьте маслом и слегка разомните. Приправить солью. Держите картофель теплым на слабом огне до готовности к подаче.

Смешайте лук-порей, тимьян, чеснок и молоко в средней широкой кастрюле. Щедро посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока лук-порей только начинает размягчаться, 6-8 минут. Осторожно опустите треску в настоянное молоко и варите до тех пор, пока мякоть не сварится и не начнет шелушиться, 7-9 минут (отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабый кипящий огонь; более толстые куски рыбы будут вариться дольше).

Разделите теплый картофель, лук-порей и треску между мелкими мисками. Ложка браконьерской жидкости на каждую. Полить маслом, приправить перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта мелкого золота картофеля Юкон
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для мороси
  • 2 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные вдоль пополам, с прикрепленным корнем
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 3 стакана цельного молока
  • 4 (6 унций) филе трески без кожи
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения