Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица на гриле и Ромэн с Каперсной заправкой

Гриль-салат? Поверьте нам, вы будете готовить это блюдо снова и снова.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте барбекю (на среднем огне). Пюре из уксуса и следующих 4 ингредиентов взбейте в небольшом кухонном комбайне до почти однородной массы. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Смешайте курицу и 1/4 стакана заправки в средней миске. Посыпать солью и перцем.

Дать постоять при комнатной температуре 15 минут. Положите Ромэн, разрезанный стороной вверх,на противень. Полейте 1/4 стакана заправки; поверните, чтобы покрыть. Жарьте курицу на гриле до готовности, около 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Жарить Ромэн до тех пор, пока он не обуглится и слегка не завянет со всех сторон, около 2 минут.

Переложите 1 Куриную грудку и 1 копье Ромэна на каждую из 4 тарелок. Полейте курицу оставшейся заправкой, щедро посыпьте сыром и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки Хересного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (около 1 3/4 фунта)
  • 2 сердцевины салата Ромэн, разрезанные вдоль пополам, сердцевина осталась нетронутой
  • Бритый Манчего или сыр Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья