Курица на гриле и Ромэн с Каперсной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гриль-салат? Поверьте нам, вы будете готовить это блюдо снова и снова.
Разогрейте барбекю (на среднем огне). Пюре из уксуса и следующих 4 ингредиентов взбейте в небольшом кухонном комбайне до почти однородной массы. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Смешайте курицу и 1/4 стакана заправки в средней миске. Посыпать солью и перцем.
Дать постоять при комнатной температуре 15 минут. Положите Ромэн, разрезанный стороной вверх,на противень. Полейте 1/4 стакана заправки; поверните, чтобы покрыть. Жарьте курицу на гриле до готовности, около 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Жарить Ромэн до тех пор, пока он не обуглится и слегка не завянет со всех сторон, около 2 минут.
Переложите 1 Куриную грудку и 1 копье Ромэна на каждую из 4 тарелок. Полейте курицу оставшейся заправкой, щедро посыпьте сыром и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки Хересного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 4 куриные грудки без кожи и костей (около 1 3/4 фунта)
- 2 сердцевины салата Ромэн, разрезанные вдоль пополам, сердцевина осталась нетронутой
- Бритый Манчего или сыр Пармезан