Блины С Луком-Шалотом И Соусом Из Чили И Имбиря
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти блины получают свою легкую текстуру из теста, приготовленного с клубной содой. Сильное нажатие на них при жарке делает их хрустящими.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Взбейте имбирь, соевый соус, уксус, масло чили и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится. Отставить соус в сторону.
Блины и сборка:
Взбейте муку, кукурузный крахмал, соль и сахар в большой миске. Взбейте соду, соевый соус и кунжутное масло в средней миске, затем влейте в сухие ингредиенты и взбейте до однородной массы (будьте осторожны, чтобы не перемешать; это нормально, если есть несколько небольших комочков). Сложите лук-шалот.
Нагрейте 1 ст. масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем-высоком. Вылейте стакана жидкого теста в сковороду. Готовьте, перемещая сковороду на конфорке для равномерного приготовления, примерно 2 минуты, пока дно блина не станет золотистым. Переверните и готовьте, нажимая на блин, чтобы создать прямой контакт со сковородой, пока другая сторона не станет золотистой, около 1 минуты. Продолжайте готовить, часто переворачивая, чтобы зеленый лук не подгорел, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно на 5 минут дольше. Переложить блин в решетку. Повторите процесс с оставшимся тестом и оставшимися 3 ст. масла еще 3 раза, чтобы получилось 4 блина.
При желании разрежьте каждый блин на дольки и подавайте с зарезервированным соусом сбоку для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (½") кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ст. л. несоленого рисового уксуса
- 1 ч. л. масла чили
- 1 ч. л. сахара