Соленое Гречневое Шоколадное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите испечь это печенье сейчас и у вас нет под рукой гречневой муки, то вполне приемлемой заменой будет цельнозерновая мука. Ваши печенья не будут иметь такой же глубины вкуса, но они все равно будут восхитительными.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на самом низком огне, пока оно не растает (вы не хотите, чтобы оно брызгало или коричневело), около 5 минут.
Тем временем взбейте муку, разрыхлитель, соду и 1 ¼ ч. л. Кристалл алмаза или ¾ чайной ложки. Мортон кошерная соль в средней миске.
Соскоблите сливочное масло в большую миску и добавьте коричневый сахар и сахарный песок. Взбивайте энергично, пока масло не впитается в сахар, около 30 секунд. Добавьте яйцо, затем яичные желтки, по одному, взбивая, чтобы объединить после каждого добавления; взбейте в Ваниль. Смесь должна выглядеть намного светлее по цвету и быть почти кремовой.
Добавьте сухие ингредиенты и используйте резиновую лопатку или деревянную ложку, чтобы перемешать до тех пор, пока они не будут просто включены и почти не останутся сухие полосы. Отложите в сторону горсть шоколада, затем добавьте оставшийся шоколад в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте миску кухонным полотенцем (также подойдет силиконовая крышка или полиэтиленовая пленка) и охладите 2 часа.
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 375°F. Выстелите 2 противня пергаментом. Используя столовую ложку, зачерпните 2 столовые ложки теста (или, если у вас есть, это выровненный совок для печенья № 30 или горка № 40) и поместите по 5 штук на каждый противень, равномерно распределяя их. Скатайте в шарики и аккуратно надавите сверху на каждый по 2-3 кусочка зарезервированного шоколада. Это нормально, чтобы варить шоколад там—некоторые кусочки могут быть даже вертикальными. Накройте крышкой и охладите оставшееся тесто.
Выпекайте печенье, вращая противни сверху вниз и спереди назад на полпути, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центры не вспучатся, 8-10 минут.
Работая по одному, вытащите противень из духовки и слегка постучите по плите, чтобы сдуть печенье. Посыпьте алмазной кристаллической кошерной солью (если вы используете Мортон, пропустите ее: кристаллы слишком велики). Дайте печенью остыть на противнях 5 минут, затем переложите на проволочные стойки и дайте полностью остыть.
Дайте противню остыть, затем переверните пергаментную бумагу. Повторите процесс с оставшимся тестом, равномерно разделив его между противнями, чтобы сделать еще 6-8 печений.
Сделайте заранее: печенье можно испечь на 3 дня вперед. Дайте остыть; храните герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ½ Стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного на 8 равных частей
- 1 стакан (125 г) универсальной муки
- ½ Стакана (63 г) гречневой муки
- ½ Ч. л. разрыхлителя
- ½ Ч. л. пищевой соды
- 1 ¼ ч. л. Кристалл алмаза или ¾ чайной ложки. Мортон кошерная соль; плюс еще (по желанию)
- ⅔ Чашка (упакованная; 133 г) светло-коричневого сахара
- ½ Стакана (100 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных желтка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 6 унций горько - сладкого шоколада (65% - 75% какао) батончики или вафли (диски, пистоли, фев), крупно нарезанные