Рис с беконом и яйцом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы приготовили это красочное блюдо, используя свежий вареный рис вместо остатков еды на вынос. Здесь достаточно места для сытного завтрака, обеда или ужина.
Доведите рис и воду до кипения в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2 литра, затем уменьшите огонь до минимума и варите, плотно накрыв крышкой, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно перемешайте рис сверху донизу кастрюли жаропрочной резиновой лопаточкой.
Готовьте бекон в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 6 минут. Перелейте в сито, поставленное над жаропрочной миской, и оставьте бекон и жир отдельно.
Взбейте вместе яйца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске.
Верните 3 столовые ложки жира в сковороду и обжарьте лук на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не застынут, около 1 минуты. Сделайте углубление в центре яичной смеси, затем влейте растительное масло и 2 столовые ложки зарезервированного беконного жира. Добавьте рис, оставшуюся чайную ложку соли, оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте бекон, зеленый лук и кунжутное масло и готовьте смесь, помешивая, 1 минуту. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана длиннозерного белого риса
- 2 1/2 стакана воды
- 8 ломтиков бекона, разрезанных поперек на 1/2-дюймовые полоски
- 6 больших яиц
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла