Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Израильское ризотто из кускуса с тыквой, радиккио и маслом петрушки

Израильский кускус, который больше и жевательнее, чем более распространенный сорт, занимает место риса арборио в этом блюде в стиле ризотто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 2 чайные ложки лимонной цедры. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить кускус, обжарить 2 минуты. Добавить бульон и тыкву, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить, не накрывая крышкой, пока кускус и тыква не станут мягкими и смесь не станет еще влажной, около 10 минут. Добавьте радиккио и сыр. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Тем временем мелко нарежьте петрушку в мини-процессоре. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку лимонной цедры; хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

Переложите кускус в миску. Смешайте половину масла петрушки с кускусом. Подавать, передав оставшуюся петрушку сливочному маслу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры, разделенного
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (2 1/2 стакана)
  • 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, разделенной пополам
  • 1 (8,8 унции) пакет поджаренного израильского кускуса (около 1 3/4 стакана)
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца