Израильское ризотто из кускуса с тыквой, радиккио и маслом петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Израильский кускус, который больше и жевательнее, чем более распространенный сорт, занимает место риса арборио в этом блюде в стиле ризотто.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 2 чайные ложки лимонной цедры. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить кускус, обжарить 2 минуты. Добавить бульон и тыкву, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить, не накрывая крышкой, пока кускус и тыква не станут мягкими и смесь не станет еще влажной, около 10 минут. Добавьте радиккио и сыр. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Тем временем мелко нарежьте петрушку в мини-процессоре. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку лимонной цедры; хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
Переложите кускус в миску. Смешайте половину масла петрушки с кускусом. Подавать, передав оставшуюся петрушку сливочному маслу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (2 1/2 стакана)
- 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, разделенной пополам
- 1 (8,8 унции) пакет поджаренного израильского кускуса (около 1 3/4 стакана)
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли