Пряные креветки и овощной стир-фрай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Специи в этом блюде от Дженнифер Маенг, шеф-повара корейской храмовой кухни в Нью-Йорке, добавляют больше вкуса. Соединение, содержащееся в красном остром перце, также может ускорить ваш метаболизм. Вок стар!
Смешайте первые 6 ингредиентов в миске. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте смесь соевого соуса; варите до легкого загустения, около 1 минуты. Добавьте овощи и хлопья красного перца. Варить, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте креветки и 1/4 стакана воды. Готовьте, часто помешивая, пока креветки не будут просто прожарены, еще 2-3 минуты. Разделите между 4 мисками; подавайте сразу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана саке
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка темного (поджаренного) кунжутного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного или тертого имбиря
- 1 большой нарезанный кубиками чашки красный болгарский перец
- 1 чашка крупно нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 чашка нарезанного крупными кубиками лука
- 1 чашка нарезанной кубиками капусты
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 24 большие креветки, очищенные от скорлупы и девайса