Зефир Лилле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почему дети должны получать все удовольствие? Прекрасный способ поддержать разговор еще долго после десерта, эти мягкие, ароматные маленькие кондитерские изделия похожи на пипы для взрослых. Лилле ароматизирует зефир с апельсиновыми и медовыми нотами и дает им навязчивый кайф.
Слегка смажьте маслом 8-дюймовый квадратный противень.
Посыпьте желатином 1/2 стакана Лилле в миске миксера и дайте размягчиться во время приготовления сиропа
Смешайте сахар, кукурузный сироп, воду, щепотку соли и оставшуюся 1/4 стакана Лилле в небольшой тяжелой кастрюле. Кипятите на среднем огне, не помешивая, пока термометр не зарегистрирует 238-240°F. Снять с огня.
С помощью миксера на низкой скорости влейте горячий сироп в желатиновую смесь медленной струей вниз по стенке чаши. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет очень густой и не образует толстую ленту, когда колотушка будет поднята, от 11 до 13 минут.
Соскоблите зефир в противень (он будет очень липким) и разровняйте сверху слегка смазанной маслом лопаточкой. Дайте постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, пока поверхность не перестанет быть липкой и вы не сможете осторожно отодвинуть зефир от стенок кастрюли кончиками пальцев, от 2 до 3 часов.
С помощью сита посыпьте разделочную доску сахарной пудрой. Лопаточкой оттяните края зефира от края сковороды, затем переверните на разделочную доску. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Разрежьте зефир на квадраты размером 1 дюйм.
Вытряхните зефир в сахарную пудру, чтобы он полностью покрылся.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 (1/4 унции) конверта без запаха желатина
- 3/4 стакана Лилле Блан, разделенного пополам
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан светлого кукурузного сиропа
- 1/4 стакана воды
- Около 1/2 стакана сахарной пудры для посыпки и дноуглубления