Протертые пряностями корнуэльские куры с начинкой из Харосета и хересом Джус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Типично церемониальное блюдо, харосет становится вдохновенной начинкой-темной и сладкой-для корнуоллских кур, соблазнительно приправленной душистым перцем, корицей, тмином и паприкой. Нежное мясо и харосет имеют чудесный вкус, смешанный с богатым закон (Херес-это кивок в сторону Испании), но мы также любим дополнительное измерение, добавленное яркой сальсой Верде.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Взбейте вместе специи, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку перца и масло в небольшой миске.
Насухо промокните кур и набейте полость каждой из них 1/3 стакана харосета. Поместите кур в большую огнеупорную жаровню и натрите все смесью специй, в том числе под кожей грудного мяса (осторожно ослабьте кожу пальцами). Подверните крылья под туловище, затем закрепите ноги вместе деревянной киркой или свяжите кухонным шнурком.
Жарьте кур 20 минут,затем смажьте сковороду каплями. Продолжайте жарить, поливая каждые 10 минут, пока сок не станет прозрачным при проколе бедра, еще 25-30 минут (всего 45-50 минут). Переложите кур на разделочную доску.
Поставьте жаровню поперек 2 конфорок и варите капельки, соскабливая коричневые кусочки, 2 минуты. Осторожно добавьте херес (он может загореться) и кипятите 2 минуты (или пока пламя не утихнет). Добавьте воду и кипятите, помешивая, пока соус немного не загустеет и не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, 4-5 минут. Переложите соус в мерную чашку и дайте постоять 1 минуту, затем снимите жир (или используйте жироотделитель).
Подавайте кур, по желанию разрезанных пополам, с соусом сбоку.
Что пить:
Ярден Галилея Каберне Совиньон ' 05
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) Корнуэльские куры
- 1 1/3 стакана абрикосового, финикового и фисташкового харосета
- 1 среднего стакана сухого хереса
- 1 стакан воды