Лимонный Торт С Цукатами И Укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.А вот и солнце: увенчанный изящными веерами засахаренного фенхеля и купающийся в золотистом сиропе, этот лимонный перевернутый торт-веселое зрелище. Тонкая сладость фенхеля и его красивая форма довольно утонченны, но пахтовая крошка торта-это чистое домашнее наслаждение. Облако взбитых сливок-достойный аккомпанемент.
Слегка смажьте сковороду маслом и выровняйте дно и боковые стороны большим кругом вощеной бумаги, плиссируя стороны и обрезая по размеру. Слегка промаслить бумагу. Выровняйте боковую сторону полоской вощеной бумаги шириной 2 дюйма, достаточно длинной, чтобы обернуть ее внутри сковороды, чтобы покрыть складки, а затем слегка смажьте маслом.
Сделайте засахаренный фенхель:
Нарежьте луковицу фенхеля вдоль ломтиком на достаточное количество ломтиков толщиной 1/4 дюйма (около 9), чтобы покрыть дно формы для кекса.
Укроп залить холодной водой в средней кастрюле и довести до кипения. Слейте фенхель и отложите в сторону. Добавьте сахар, воду (3/4 стакана), цедру и семена фенхеля в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кусочки фенхеля и очень осторожно варите на медленном огне, пока жидкость не станет мягкой и прозрачной, а жидкость-сиропообразной, около 40 минут. Поднимите ломтики фенхеля вилкой и разложите декоративно на дне формы для кекса. Если у вас больше 1/3 стакана сиропа, кипятите до уменьшения; если меньше, добавьте воды. Слегка остудите сироп, затем вылейте (при желании через мелкое сито) поверх укропа.
Сделать торт:
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске электрическим миксером на высокой скорости до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в цедре.
На низкой скорости смешайте мучную смесь в 3 партии, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью, и перемешивайте до тех пор, пока она не будет просто смешана. Аккуратно ложкой выложите тесто поверх топпинга, равномерно распределяя.
Выпекайте, пока торт не станет золотисто-коричневым и деревянная Кирка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 25 до 30 минут. Остудите торт в кастрюле 15 минут, затем переверните на тарелку и продолжайте охлаждать. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица фенхеля
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 3 (3-дюймовые) полоски лимонной цедры, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка семян фенхеля