Апельсиновый Пудинг Из Тапиоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уникальная текстура тапиоки-сливочного пудинга, усыпанного мягким, слегка жевательным жемчугом, - внушает глубокую преданность поклонникам. Эта версия получает живой цитрусовый аромат от четырех воплощений апельсина: цедры, сока, ликера и свежих кусочков фруктов.
Мелко натрите апельсиновую цедру на 1 чайную ложку. Острым ножом срежьте с апельсинов оставшуюся кожуру и белую сердцевину, затем выбросьте. Отрежьте сегменты, свободные от мембран, дайте им упасть в миску, затем выжмите из мембран достаточно сока, чтобы отмерить 3 столовые ложки, добавив его к сегментам. Добавьте ликер и 2 столовые ложки сахара и перемешайте с дольками. Позвольте вымачивать 20 минут.
Пока дольки апельсина мацерируют, сварите тапиоку, молоко, тертую цедру, 1/3 стакана сахара и 1/8 чайной ложки соли в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем уменьшите огонь до среднего и слегка варите, постоянно помешивая, до загустения, около 10 минут. Слейте дольки апельсина в сито над кастрюлей, чтобы добавить жидкость в тапиоку( резервные дольки), затем осторожно варите, постоянно помешивая, пока жемчужины тапиоки не станут полностью прозрачными, от 20 до 30 минут.
Взбейте вместе яичные желтки в металлической миске, затем постепенно взбейте горячий пудинг в желтки. Быстро охладите, поставив миску на ледяную баню и периодически помешивая, пока она не остынет (пудинг будет очень густым).
Взбейте яичные белки с щепоткой соли с помощью электрического миксера, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшуюся столовую ложку сахара и взбейте белки до тех пор, пока они не станут жесткими пиками.
Взбейте сливки в другой миске очищенными венчиками, пока они не станут просто жесткими пиками. Аккуратно, но тщательно сложите белки, затем сливки в пудинг.
Разделите дольки апельсина между 6 стаканами, рамекинами или маленькими мисками и сверху положите пудинг. Остудить, накрыть крышкой, не менее 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 апельсина пупка
- 2 столовые ложки апельсинового ликера типа Гранд Марнье или Куантро
- 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки сахара, разделенные
- 1/3 стакана жемчуга тапиоки (предпочтительно 1/8 дюйма; не быстрого приготовления)
- 3 стакана цельного молока
- 2 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1/2 стакана охлажденных жирных сливок