Сладкий картофель и брюссельская капуста окономияки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого нетрадиционного рецепта окономияки вам нужно нарезать картофель соломкой. Используйте мандолину с насадкой для измельчителя или нарежьте ее очень тонко на доски, а затем поперек на очень тонкие полоски. Получается потрясающая закуска!
Смешайте брюссельскую капусту, сладкий картофель, зеленый лук и яйцо в большой миске, посолите. Перемешайте руками, пока овощи не покроются ровным слоем. Посыпьте овощи мукой и перемешайте (смесь не должна быть липкой, но горсть должна слипаться).
Нагрейте 1 ст. масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем уровне. Добавьте половину овощной смеси; надавите на дно сковороды тонким ровным слоем. Готовьте, пока блин не начнет застывать, около 1 минуты. Сбрызнуть 1 ст. смажьте края маслом и встряхните, чтобы блин мог скользить; готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 2 минуты. Выложите блин на противень или на нижнюю часть плоской крышки кастрюли, затем переверните блин обратно в сковороду. Сбрызнуть 1 ст. масло вокруг края блина и готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Повторите с оставшейся овощной смесью и 3 ст. масло, чтобы сделать еще один блин. Подавать с начинкой из шрирача, майонеза, хлопьев скумбрии и фурикаке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции брюссельской капусты, концы обрезаны, очень тонко нарезаны (около 1 стакана)
- 1 средний сладкий картофель, нарезанный соломкой (около 4 стаканов)
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- Кошерная соль
- 1/3 стакана универсальной муки
- 6 столовых ложек растительного масла, разделенного
- Шрирача, майонез кьюпи, хлопья бонито и фурикаке (для сервировки)