Компания Apple Pandowdy
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт яблочного пудинга настолько восхитителен, что мы просто должны сказать: Сапожник, тебя предупредили.
Разогрейте духовку до 425°F. Варить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до появления пузырьков и золотистого цвета, около 5 минут; отставить в сторону.
В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, муку, лимонную цедру, лимонный сок, ванильный экстракт, корицу, имбирь и соль. Переложить в неглубокую 3-литровую форму для запекания. Сбрызните все яблоки, кроме 2 столовых ложек коричневого масла. Сверху выложите кусочки слоеного теста,затем смажьте тесто оставшимся коричневым маслом. Посыпать сахарным песком.
Выпекать до тех пор, пока тесто не станет пышным и золотистым по краям, 25-30 минут. Уменьшите температуру до 350°F и выпекайте, пока сок не загустеет и не начнет пузыриться, а тесто не станет коричневым по всему телу, еще 30-35 минут.
Ложкой опустите тесто в теплый сок (но не погружайте), дайте немного остыть. Подавать теплым с мороженым.
Вперед
Pandowdy можно сделать за 1 день вперед. Пусть остынет. Плотно накройте фольгой и храните при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 200°F за 20 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 4 фунта яблок Pink Lady и/или Granny Smith, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных кусочками по 1 дюйму
- 2/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 (1/2 дюйма) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 упаковка замороженного слоеного теста (предпочтительно Дюфур), размороженного, нарезанного нерегулярными 1-дюймовыми кусочками
- Сахарный песок (для посыпки)
- 2 пинты ванильного мороженого