Жареная Морковь Со Сливочным Соусом Нуок Чам
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт жареной моркови делает дополнительную заправку, которая хороша, потому что вы захотите использовать ее на своем следующем гамбургере, над жареным лососем или в зерновом салате.
Разогрейте духовку до 425°F. Бросьте морковь и 2 ст. смазать маслом большой противень и посолить. Жарьте, периодически подбрасывая, до хрустящей корочки-нежности, 20-25 минут.
Тем временем доведите лук-шалот, чили, имбирь, чеснок, рыбный соус, сахар и 2 столовые ложки воды до слабого кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и варите до тех пор, пока ароматические вещества не станут мягкими, 8-10 минут (вы не хотите, чтобы жидкость сильно уменьшилась). Пусть остынет. Переложить в блендер, добавить сок лайма и майонез и взбить до однородной массы. При работающем двигателе постепенно влейте оставшуюся 1/4 стакана масла; смешайте до эмульгирования. Приправьте заправку солью.
Перед подачей на стол полейте морковь соусом.
Вперед
Перевязку можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта средней моркови, очищенной
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана растительного масла
- Кошерная соль
- 1 мелкий лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 красных тайских Чили, нарезанных ломтиками
- 1 (1/2 дюйма) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка майонеза