Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Морковь Со Сливочным Соусом Нуок Чам

Этот рецепт жареной моркови делает дополнительную заправку, которая хороша, потому что вы захотите использовать ее на своем следующем гамбургере, над жареным лососем или в зерновом салате.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Бросьте морковь и 2 ст. смазать маслом большой противень и посолить. Жарьте, периодически подбрасывая, до хрустящей корочки-нежности, 20-25 минут.

Тем временем доведите лук-шалот, чили, имбирь, чеснок, рыбный соус, сахар и 2 столовые ложки воды до слабого кипения в небольшой кастрюле на среднем огне и варите до тех пор, пока ароматические вещества не станут мягкими, 8-10 минут (вы не хотите, чтобы жидкость сильно уменьшилась). Пусть остынет. Переложить в блендер, добавить сок лайма и майонез и взбить до однородной массы. При работающем двигателе постепенно влейте оставшуюся 1/4 стакана масла; смешайте до эмульгирования. Приправьте заправку солью.

Перед подачей на стол полейте морковь соусом.

Вперед

Перевязку можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта средней моркови, очищенной
  • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана растительного масла
  • Кошерная соль
  • 1 мелкий лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 красных тайских Чили, нарезанных ломтиками
  • 1 (1/2 дюйма) кусочек имбиря, очищенный, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка майонеза

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ