Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гречневый банановый торт с йогуртовой глазурью Эспрессо

Землистая, богатая питательными веществами цельнозерновая мука придает этому классическому рецепту бананового пирога некоторую индивидуальность.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Покройте противень для хлеба размером 8 1/2 × 4 1/2 дюйма антипригарным спреем, затем выровняйте его пергаментом, позволяя ему свисать с обеих длинных сторон. В средней миске взбейте цельнозерновую муку, гречневую муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель.

Разомните бананы и коричневый сахар в большой миске до тех пор, пока практически не останется кусочков банана и коричневый сахар не растворится. Смешайте яйца, масло и сметану. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте резиновой лопаткой. Соскоблить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху.

Выпекайте пирог до тех пор, пока верх не отпружинится при мягком нажатии и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 55-65 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 30 минут. Выложите торт на решетку и дайте полностью остыть.

Глазурь и сборка:

Взбейте сливочный сыр, йогурт и соль в большой миске, пока не останется комков. Просейте сахарную пудру через мелкоячеистое сито в миску и энергично взбейте, чтобы соединить, затем добавьте порошок эспрессо.

Вперед

Торт можно испечь на 4 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре. Глазурь можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана гречневой или цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 очень спелых банана
  • 2/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана сметаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками