Гречневый банановый торт с йогуртовой глазурью Эспрессо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Землистая, богатая питательными веществами цельнозерновая мука придает этому классическому рецепту бананового пирога некоторую индивидуальность.
Разогрейте духовку до 350°F. Покройте противень для хлеба размером 8 1/2 × 4 1/2 дюйма антипригарным спреем, затем выровняйте его пергаментом, позволяя ему свисать с обеих длинных сторон. В средней миске взбейте цельнозерновую муку, гречневую муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель.
Разомните бананы и коричневый сахар в большой миске до тех пор, пока практически не останется кусочков банана и коричневый сахар не растворится. Смешайте яйца, масло и сметану. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте резиновой лопаткой. Соскоблить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху.
Выпекайте пирог до тех пор, пока верх не отпружинится при мягком нажатии и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 55-65 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 30 минут. Выложите торт на решетку и дайте полностью остыть.
Глазурь и сборка:
Взбейте сливочный сыр, йогурт и соль в большой миске, пока не останется комков. Просейте сахарную пудру через мелкоячеистое сито в миску и энергично взбейте, чтобы соединить, затем добавьте порошок эспрессо.
Вперед
Торт можно испечь на 4 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре. Глазурь можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана гречневой или цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4 очень спелых банана
- 2/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 2 больших яйца, взбитых до однородной массы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана сметаны