Клюквенно-Лаймовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дух ключевого лаймового пирога в облике сочного клюквенного творога. Контраст между хрустящей запрессованной корочкой и терпкой начинкой в этом рецепте просто гениален.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите печенье в кухонном комбайне до очень мелкого помола (у вас должно быть около 1 стакана). Добавьте орехи пекан; пульсируйте до мелкого помола. Добавить сливочное масло и коричневый сахар, перемешать. Переложить в глубокую 9-дюймовую форму для пирога. Используя мерный стаканчик, плотно прижмите его к дну и верхним стенкам блюда. Выпекать до твердого и слегка потемневшего цвета 10-15 минут. Если корочка сползает вниз по бокам, аккуратно прижмите ее обратно вверх. Пусть остынет.
Наполнение и сборка:
Доведите 12 унций клюквы, 1 стакан сахарного песка и 1/4 стакана воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока клюква не лопнет и большая часть жидкости не испарится, 12-15 минут. Пусть остынет. Пюре взбейте в блендере до очень однородной массы.
Приготовьте пюре, яйца, яичные желтки, лимонную цедру, сок лайма, соль, 1/2 стакана сахара и 1 чайную ложку цедры лайма в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды), помешивая резиновой лопаточкой и часто соскабливая края миски, пока творог не загустеет и не покроет лопаточку, 8-10 минут. Дайте остыть, пока не станет просто тепло.
Используя электрический миксер на среднем огне, взбейте творог, добавляя масло по кусочку за раз и добавляя после каждого добавления, пока творог не станет светлее по цвету и текстуре, около 5 минут. Соскоблить в корочку и охладить до твердости, около 2 часов.
Доведите 1/2 стакана сахарного песка и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте оставшиеся 4 унции клюквы и готовьте, пока она едва не начнет размягчаться, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите клюкву на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня. Охладите до тех пор, пока не перестанет липнуть, 20-30 минут.
Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку цедры лайма в небольшой миске. Бросьте клюкву в лаймовый сахар. Сверху пирог с клюквой; подавать со взбитыми сливками.
Вперед
Корочку можно выпекать на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре. Пирог (без начинки) можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой, как только начинка станет твердой, и держите ее охлажденной. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции имбирного печенья (около 16 при использовании Nabisco)
- 1 чашка орехов пекан
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара