Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-Лаймовый Пирог

Дух ключевого лаймового пирога в облике сочного клюквенного творога. Контраст между хрустящей запрессованной корочкой и терпкой начинкой в этом рецепте просто гениален.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите печенье в кухонном комбайне до очень мелкого помола (у вас должно быть около 1 стакана). Добавьте орехи пекан; пульсируйте до мелкого помола. Добавить сливочное масло и коричневый сахар, перемешать. Переложить в глубокую 9-дюймовую форму для пирога. Используя мерный стаканчик, плотно прижмите его к дну и верхним стенкам блюда. Выпекать до твердого и слегка потемневшего цвета 10-15 минут. Если корочка сползает вниз по бокам, аккуратно прижмите ее обратно вверх. Пусть остынет.

Наполнение и сборка:

Доведите 12 унций клюквы, 1 стакан сахарного песка и 1/4 стакана воды до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока клюква не лопнет и большая часть жидкости не испарится, 12-15 минут. Пусть остынет. Пюре взбейте в блендере до очень однородной массы.

Приготовьте пюре, яйца, яичные желтки, лимонную цедру, сок лайма, соль, 1/2 стакана сахара и 1 чайную ложку цедры лайма в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды), помешивая резиновой лопаточкой и часто соскабливая края миски, пока творог не загустеет и не покроет лопаточку, 8-10 минут. Дайте остыть, пока не станет просто тепло.

Используя электрический миксер на среднем огне, взбейте творог, добавляя масло по кусочку за раз и добавляя после каждого добавления, пока творог не станет светлее по цвету и текстуре, около 5 минут. Соскоблить в корочку и охладить до твердости, около 2 часов.

Доведите 1/2 стакана сахарного песка и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте оставшиеся 4 унции клюквы и готовьте, пока она едва не начнет размягчаться, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите клюкву на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня. Охладите до тех пор, пока не перестанет липнуть, 20-30 минут.

Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку цедры лайма в небольшой миске. Бросьте клюкву в лаймовый сахар. Сверху пирог с клюквой; подавать со взбитыми сливками.

Вперед

Корочку можно выпекать на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре. Пирог (без начинки) можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой, как только начинка станет твердой, и держите ее охлажденной. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции имбирного печенья (около 16 при использовании Nabisco)
  • 1 чашка орехов пекан
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ