Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Банановый Шоколадный Ореховый Торт

Отличный способ использовать очень спелые бананы, этот простой в приготовлении торт включает в себя все, что вы любите в банановом хлебе, и добавляет еще несколько фаворитов—шоколад, грецкие орехи и корицу—для хорошей меры. (Он также гораздо нежнее, с легкой влажной крошкой.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную форму для кекса.

Смешайте муку, соду и соль.

Взбейте вместе размягченное сливочное масло (1 палочка) и 3/4 стакана сахара в средней миске с помощью электрического миксера на средней скорости до бледного и пушистого цвета, затем взбейте яйца по 1 за раз до получения однородной массы. Взбейте бананы, йогурт и ваниль (смесь будет выглядеть простоквашей).

С помощью миксера на низкой скорости добавьте мучную смесь и перемешайте до полного включения.

Смешайте шоколад, орехи, корицу, растопленное сливочное масло и оставшуюся 1/4 стакана сахара в небольшой миске. Выложите половину бананового теста в форму для кекса и посыпьте половиной шоколадной смеси. Оставшееся тесто равномерно распределить по начинке и сверху посыпать оставшейся шоколадной смесью.

Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотистым и деревянная Кирка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 30 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить, правой стороной вверх.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного, плюс 2 столовые ложки, растопленного и охлажденного
  • 1 стакан сахара, разделенного пополам
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 стакана пюре из очень спелых бананов (около 3 средних)
  • 2/3 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 (3 1/2 - 4 унции) батончик 70% - какао горько-сладкий шоколад, крупно нарезанный
  • 1 чашка грецких орехов (3 унции), поджаренных, охлажденных и крупно нарезанных
  • 1/2 чайной ложки корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками