Деревенская ветчина с подливкой из красного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интенсивный, соленый, горький вкус подливки redeye может быть поляризующим. Мы добавили сюда сливочное масло и щепотку сахара, чтобы дополнить вкус, сохранив при этом целостность этой культовой Южной приправы. Печенье и / или крупа-отличное дополнение к этому блюду.
Нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) на среднем огне. Приготовьте ветчину, добавив 1/2 столовой ложки сливочного масла, если ветчина постная, чтобы помочь процессу подрумянивания, пока она не подрумянится и жир не исчезнет, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите ветчину на блюдо.
Налейте кофе в ту же сковороду и варите на среднем огне, соскабливая сковороду деревянной ложкой, чтобы дегазировать и ослабить любые подрумяненные кусочки. Добавьте бульон и сахар; варите на медленном огне, периодически помешивая, до загустения и уменьшения примерно до 1/4 стакана, 3-4 минуты. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и взбивайте до получения эмульсии еще около 1 минуты. Налейте соус в небольшую миску или сервировочный сосуд и подавайте, посыпав сверху или рядом с ветчиной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций деревенской ветчины, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс еще немного для ветчины, если это необходимо
- 1/2 чашки крепкого черного кофе
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
- 1/2 чайной ложки сахара