Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кофе Кофе Кофе Торт

Этот декадентский торт наполнен богатым кофейным вкусом в трех формах: заваренный кофе, порошок эспрессо и кофейный ликер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пальцами смешайте муку, масло, коричневый сахар, сахарную пудру, порошок эспрессо и соль в средней миске, пока смесь не склеится при нажатии. Охладите до готовности к использованию.

Сделайте шоколадный вихрь:

Растопите шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (вода не должна касаться миски) или в верхней части пароварки на среднем огне. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, кофе и сахарный песок.

Сделать торт:

Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло и муку трубочкой сковородите, вытряхивая лишнюю муку. Взбейте 2 1/2 стакана муки, порошок эспрессо, разрыхлитель, соду, корицу, соль и кардамон в средней миске. Взбейте кофе, сметану и ваниль в другой средней миске.

Взбейте сахарный песок и 1/2 стакана сливочного масла в миксере-подставке, оснащенном лопастной насадкой, до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Взбейте яйца и яичный желток по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с кофейной смесью в 2 приема, соскабливая стенки чаши после каждого приема.

Соскоблите одну треть теста в подготовленную сковороду, разровняйте поверхность. Сбрызните половину шоколадной вихревой смеси. Добавьте еще одну треть теста, разровняйте поверхность. Сбрызните оставшуюся шоколадную смесь, затем соскоблите оставшееся тесто; разгладьте поверхность. Посыпать сверху крошкой. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым и торт не пружинит обратно при нажатии, 40-50 минут. Дайте полностью остыть в кастрюле на проволочной решетке.

Проведите ножом для масла по периметру сковороды, чтобы разрыхлить торт. Аккуратно переверните торт на большую тарелку,затем верните торт (крошкой вверх) на стойку.

Глазурь торта:

Когда торт остынет, приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру, кофейный ликер и сметану в средней миске. Используя ложку, сбрызните глазурью остывший торт, держа ложку на несколько дюймов выше торта.

Вперед

Торт можно приготовить за два дня до подачи на стол. Хранить завернутым в пластик до готовности к подаче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 стакана охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками