Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица адобо в пергаменте

Эта хитроумная техника варит курицу в кошеле с собственным соком и смесью специй. Он медленно тушит птицу до шелковистого богатства-соблазнительная сторона курицы, которую мы редко видим.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте Чили гуахильо вдоль, затем стебель и семя. Нагрейте сухую чугунную сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили порциями (с гуахильо, открытыми плоскими), поворачивая и нажимая щипцами, пока они не станут более податливыми и слегка изменят цвет, около 30 секунд на порцию. Переложить в миску и замочить в кипящей воде до размягчения, около 15 минут.

Слейте чили, затем пюре в блендере с 1 столовой ложкой морской соли и остальными ингредиентами, кроме курицы и оставшейся морской соли, пока адобо не станет очень гладким, около 1 минуты.

Посыпьте курицу оставшейся 3/4 чайной ложки морской соли. Положите 1 куриную ножку в центр листа пергаментной бумаги (примерно 20 на 15 дюймов) и накройте 1/3 стакана адобо. Соберите пергамент вокруг курицы и туго перевяжите кухонным шнурком. Повторите то же самое с оставшейся курицей и адобо.

Разложите пакеты на 2 стеллажа для пароварки и / или вставки для макаронных изделий. Поставьте пароварки (друг на друга) над кипящей водой в кастрюле для макарон (используйте 2 кастрюли, если вы не можете уложить свои стеллажи) и готовьте на пару, плотно накрыв крышкой, пока курица не станет очень нежной и не начнет отваливаться от кости, от 1 3/4 до 2 часов. (Пополняйте запасы воды по мере необходимости.)

Аккуратно переложите каждый пакет в неглубокую миску. Снимите кухонную веревку и медленно вытащите пергамент из-под курицы и бульона. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 сушеных чили гуахильо, вытертых начисто
  • 8 сушеных чили де Арбол, вытертых начисто, стеблевых, оставляющих семена
  • 1 столовая ложка плюс 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной
  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано (желательно Мексиканского)
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 8 целых гвоздик
  • 1 (2-дюймовая) палочка корицы (предпочтительно мексиканская / Цейлонская Канела)
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 6 целых куриных ножек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья