Курица адобо в пергаменте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта хитроумная техника варит курицу в кошеле с собственным соком и смесью специй. Он медленно тушит птицу до шелковистого богатства-соблазнительная сторона курицы, которую мы редко видим.
Разрежьте Чили гуахильо вдоль, затем стебель и семя. Нагрейте сухую чугунную сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили порциями (с гуахильо, открытыми плоскими), поворачивая и нажимая щипцами, пока они не станут более податливыми и слегка изменят цвет, около 30 секунд на порцию. Переложить в миску и замочить в кипящей воде до размягчения, около 15 минут.
Слейте чили, затем пюре в блендере с 1 столовой ложкой морской соли и остальными ингредиентами, кроме курицы и оставшейся морской соли, пока адобо не станет очень гладким, около 1 минуты.
Посыпьте курицу оставшейся 3/4 чайной ложки морской соли. Положите 1 куриную ножку в центр листа пергаментной бумаги (примерно 20 на 15 дюймов) и накройте 1/3 стакана адобо. Соберите пергамент вокруг курицы и туго перевяжите кухонным шнурком. Повторите то же самое с оставшейся курицей и адобо.
Разложите пакеты на 2 стеллажа для пароварки и / или вставки для макаронных изделий. Поставьте пароварки (друг на друга) над кипящей водой в кастрюле для макарон (используйте 2 кастрюли, если вы не можете уложить свои стеллажи) и готовьте на пару, плотно накрыв крышкой, пока курица не станет очень нежной и не начнет отваливаться от кости, от 1 3/4 до 2 часов. (Пополняйте запасы воды по мере необходимости.)
Аккуратно переложите каждый пакет в неглубокую миску. Снимите кухонную веревку и медленно вытащите пергамент из-под курицы и бульона. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 сушеных чили гуахильо, вытертых начисто
- 8 сушеных чили де Арбол, вытертых начисто, стеблевых, оставляющих семена
- 1 столовая ложка плюс 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной
- 10 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки семян тмина
- 2 чайные ложки сушеного орегано (желательно Мексиканского)
- 1 чайная ложка семян аниса
- 8 целых гвоздик
- 1 (2-дюймовая) палочка корицы (предпочтительно мексиканская / Цейлонская Канела)
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 6 целых куриных ножек