Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашний Кокосовый Йогурт

Этот домашний йогурт хорошо работает как альтернатива безмолочным продуктам. Мы предпочитаем делать наше собственное кокосовое молоко, а не использовать консервированное—вкус гораздо более свежий. Чтобы повторно использовать прессованный кокосовый орех, высушите его в низкой духовке до тех пор, пока он не перестанет быть влажным, а затем используйте в выпечке или посыпьте йогуртом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Работая в 2 партии, пюре кокосовое и 4 1/2 стакана горячей воды в блендере на высоком уровне с открытым вентиляционным отверстием или слегка приоткрытой крышкой, покрытой полотенцем (горячие жидкости могут разбрызгаться) до однородной массы, 4-5 минут. Вылейте смесь через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской. Используя небольшой ковш, лопатку или деревянную ложку, выжмите как можно больше жидкости из кокоса. У вас должно быть примерно 3 1/2 стакана молока. Выбросьте твердые частицы или зарезервируйте их для другого использования (см. Примечание). Ополосните блендер.

Смешайте пектин и 1 стакан кокосового молока в блендере до однородной массы, около 1 минуты. Нагрейте оставшееся кокосовое молоко в средней кастрюле на среднем огне, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 140°F. Добавьте пектиновую смесь и верните ее при температуре 140 ° F. Снять с огня и охладить до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 110°F. Взбейте кокосовый йогурт и ваниль, если используете, разлейте по банкам и укупорьте.

Наполните большую кастрюлю водой и нагревайте до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 115°F. Снимите с огня, аккуратно поставьте запечатанные банки в кастрюлю и проверьте уровень воды—банки должны быть погружены достаточно глубоко, чтобы покрыть весь йогурт. Накройте горшок крышкой и дайте культуре продержаться не менее 12 часов и до 1 дня. Переложите банки в холодильник и охладите не менее 6 часов—йогурт станет гуще по мере охлаждения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 2 чайные ложки пектинового порошка (например, Помоны)
  • 4 столовые ложки магазинного кокосового йогурта с живыми культурами
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу