Салат Из Зеленого Горошка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я признаю, что мне трудно с сахарным горошком. Конечно, я разочаровываюсь, когда они отстой, но я также становлюсь сварливым, когда они что—то менее совершенное-безупречное, супер сладкое и ни капельки не крахмальное. Наверное, в этом и заключается проклятие высоких стандартов: ты так редко бываешь удовлетворен. Когда, наконец, я нахожу идеальный горошек, я делаю этот салат. Я оставляю их сырыми—только самый лучший горошек может быть таким восхитительным, если его не окунуть в кипящую воду,—и подчеркиваю их вкус не более чем лимонной заправкой и мятой. Если хотите, можете добавить немного сливочного козьего сыра в кляксах или старую добрую буррату.
Пока вы найдете правильный горошек, у вас будет потрясающий салат. Но я нахожу, что нанесение ножа на них добавляет еще больше волнения, немного текстурных вариаций и привлекательности. Соответственно, проведите кончиком ножа вдоль корешка некоторых крупных стручков, откройте их, как книгу, чтобы обнажить горох, и осторожно потяните, чтобы отделить две стороны стручка. Другие нарежьте по диагонали пополам или на трети. Держите маленьких целыми.
Смешайте горох и мяту в большой миске. Влейте заправку и аккуратно, но хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и лимоном, Если хотите. Добавьте рукколу в миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть листья соусом, не повредив их. Красиво разложите все это на блюде и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сахарного горошка, обрезанного и удаленного нитками (см. Примечание)
- Пятипальцевая щепотка листьев мяты (желательно черной мяты), грубо нарезанных в последнюю минуту
- 1/4 стакана простой лимонной заправки
- Мэлдон или другая слоеная морская соль
- Лимонный сок
- Большой букет тонкий, острый рукколой