Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клементины в имбирном сиропе

Как и корица в этой стране, кардамон играет главную роль в алжирских сладостях. В паре со звездчатым анисом в имбирном сиропе он придает кусочкам Клементины неотразимый аромат, но сироп был бы так же прекрасен над любым видом нарезанных фруктов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите воду, сахар, имбирь, кардамон и бадьян до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 10 минут.

Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 15 минут. Процедите сироп через сито в миску, отбросив твердые частицы. Охладить, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 2 часов.

Острым ножом срежьте кожуру с клементинов, включая всю белую сердцевину, затем нарежьте фрукты на кружочки толщиной 1/4 дюйма и положите в сервировочную миску. Добавить сироп и охладить, накрыв крышкой, не менее 1 часа. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте зернами граната (если используете).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного имбиря
  • 4 зеленых стручка кардамона
  • 3 весь бадьян
  • 6 Клементины или мандарины
  • 1/2 стакана гранатовых зерен (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками