Клементины в имбирном сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и корица в этой стране, кардамон играет главную роль в алжирских сладостях. В паре со звездчатым анисом в имбирном сиропе он придает кусочкам Клементины неотразимый аромат, но сироп был бы так же прекрасен над любым видом нарезанных фруктов.
Доведите воду, сахар, имбирь, кардамон и бадьян до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 10 минут.
Снять с огня и дать настояться, накрыть крышкой, 15 минут. Процедите сироп через сито в миску, отбросив твердые частицы. Охладить, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 2 часов.
Острым ножом срежьте кожуру с клементинов, включая всю белую сердцевину, затем нарежьте фрукты на кружочки толщиной 1/4 дюйма и положите в сервировочную миску. Добавить сироп и охладить, накрыв крышкой, не менее 1 часа. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте зернами граната (если используете).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного имбиря
- 4 зеленых стручка кардамона
- 3 весь бадьян
- 6 Клементины или мандарины
- 1/2 стакана гранатовых зерен (по желанию)