Желтая Курица Адобо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на широкое признание в качестве национального блюда Филиппин, нет двух одинаковых адобо. Это требует непримиримого количества куркумы, которая имеет несколько горьковатый, определенно землистый вкус, и эти глубокие, темные ноты подкрепляются обугленным кокосом. Этот рецепт от Плохой Святой, один из Приятного аппетита Hot 10, Лучшие новые рестораны Америки 2016 года.
Положите лавровый лист и перец горошком в центр марли и завяжите кухонным шпагатом; отложите пакетик в сторону. Поджарьте куркуму в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока она не станет ароматной (будьте осторожны, чтобы она не подрумянилась), около 3 минут. Переложить на тарелку.
Варить кокосовый орех в той же сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не подгорит (не подрумянится: подгорел), около 3 минут. Измельчить в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика или мелко нарезать. Переложить на другую тарелку.
Нагрейте духовку до 375°F. Смешайте цветную капусту и тыкву на большом противне с 1 ст. смазать маслом, посолить и поперчить. Обжаривайте овощи, периодически подбрасывая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 30-40 минут.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и очень ароматного, 8-10 минут. Добавьте хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте поджаренную куркуму, кокосовое молоко и 3/4 стакана уксуса. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, 20-30 минут.
Тем временем приготовьте гриль на среднем огне (или нагрейте сковороду для гриля на среднем огне). Приправьте курицу солью и перцем и жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока кожа не обуглится (курица в этот момент не будет прожарена), 8-10 минут.
Добавьте курицу и зарезервированный пакетик в соус из куркумы. Варить, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой, 60-80 минут. Смешайте мед и оставшуюся 1/4 стакана уксуса в небольшой миске, пока мед не растворится; добавьте в тушенку, затем добавьте жареную цветную капусту и тыкву. Попробуйте и приправьте большим количеством соли или меда по мере необходимости.
Разделите адобо между мисками и сверху положите обжаренный кокосовый орех,тыквенные семечки, Чили и зеленый лук.
Вперед:
Адобо можно сделать на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Перед подачей на стол слегка разогрейте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 сушеных лавровых листьев
- 2 столовые ложки черного перца
- 2 столовые ложки молотой куркумы
- 1/4 стакана несладкого измельченного кокоса
- 1/2 головки цветной капусты, разбитой на мелкие соцветия
- 1/4 кабачка кабоча, нарезанного на 1-дюймовые кусочки (около 2 стаканов)
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- 6 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 (3-дюймовый) кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 банки несладкого кокосового молока (13,5 унции)
- 1 стакан сахарного тростникового уксуса или дистиллированного белого уксуса, разделенного
- 4 куриные ножки, голени и бедра, разделенные
- 3 столовые ложки (или больше) меда
- Несоленые жареные тыквенные семечки (пепитас), тонко нарезанный чили Фресно и нарезанный зеленый лук (для подачи на стол)