Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Полностью Соленая Жареная Курица

Эта двухкомпонентная курица не полагается ни на что, кроме кошерной соли—много ее—чтобы получить хрустящую кожу и сочное мясо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обсушите курицу бумажными полотенцами. Держа 5-пальцевую щепотку соли и располагая руку по крайней мере на 10 дюймов выше курицы, равномерно посыпьте солью курицу. Повторите с еще несколькими щепотками соли, пока и внутри, и снаружи курица не покроется солью (будьте щедры и убедитесь, что попали во все уголки и щели). Положите курицу на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня, и охладите, не накрывая крышкой, не менее 8 часов и не более 1 дня.

Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Разогрейте духовку до 425°F. Жарьте курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриного бедра, не зарегистрирует 165°F, 40-55 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут перед разделкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 1/2–4-фунт) курица
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла