Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свекла с укропом и соусом Бонито

Конечно, это небольшая работа для салата, но именно так можно превратить овощи в достойные хвастовства ингредиенты. Для упрощения можно обжарить свеклу и зелень на сухой чугунной сковороде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Перемешайте свеклу с 1 ст. смажьте маслом форму для запекания размером 8х8 дюймов, посолите. Добавьте 1/4 стакана воды и плотно накройте фольгой. Жарьте свеклу, встряхивая один раз, пока нож легко не проскочит через мякоть, 60-75 минут. Дайте немного остыть, затем протрите кожу бумажными полотенцами. Используя 2 вилки, разорвите свеклу на крупные куски; бросьте в большую миску с 2 столовыми ложками масла.

Тем временем поджарьте анисовое семя в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Добавьте уксус, сахар, 2 ч. л. соли и 1 стакан воды. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль, около 4 минут. Снять с огня и дать настояться 20 минут. Положите фенхель в небольшую миску и процедите рассол. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 2 часов.

Варите чеснок, сливочное масло и 1/4 стакана масла в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не коричневым, около 2 минут. Добавьте хлопья бонито и переложите в блендер. Пюре до тех пор, пока не останется всего несколько крупинок Бонито.

Приготовьте гриль на среднем огне. Жарьте свеклу, периодически переворачивая, пока она слегка не обуглится, около 5 минут. Переложить обратно в миску, перемешать с соусом бонито и лимонным соком, посолить.

Бросьте рукколу и оставшуюся 1 ст. масло в средней миске, посолить. Жарьте на гриле до тех пор, пока он слегка не обуглится в пятнах, около 30 секунд. Переложить обратно в миску.

Выложите свеклу на блюдо и сверху выложите рукколу и маринованный укроп.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта мелкой или средней красной свеклы, очищенной
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще
  • 1 чайная ложка семян аниса или фенхеля
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 маленькая луковица фенхеля, разрезанная пополам вдоль, очень тонко нарезанная поперек
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана хлопьев Бонито
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1 стакан отделкой зрелые рукколой

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками