Хлеб Хала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем делать одну халу, если можно сделать три? Результат, который вы получаете при смешивании большой партии теста, на самом деле намного лучше, чем при приготовлении небольшой партии. При хорошем количестве теста в миске миксеру легче выполнять свою работу и правильно замешивать его. Хала прекрасно замерзает—вы можете заморозить буханку целиком или нарезать ее ломтиками, а затем заморозить для тостов или французских тостов. Или возьмите одну буханку на ужин или завтрак, а другую отдайте другу или кому-то близкому вашему сердцу. Предложение свежеиспеченного хлеба-это красивый жест, который лучше любой бутылки вина или магазинного подарка хозяйки.
Налейте прохладную воду в чашу подставочного миксера, снабженного хлебным крючком. Раскрошите дрожжи в воду и используйте пальцы, чтобы растереть и растворить их; если вы используете активные сухие дрожжи, взбейте дрожжи в воду. Добавьте муку, яйца, сахар, соль и масло.
Смешайте тесто на низкой скорости, чтобы соединить ингредиенты, останавливая миксер, если тесто поднимается вверх по крючку или если вам нужно работать с сухими ингредиентами, которые осели на дне чаши. По мере необходимости соскребите дно и стенки миски. Это должно занять около 2 минут, чтобы тесто собралось вместе. Если на дне миски есть много сухих кусочков, которые просто не обрабатываются, добавьте столовую ложку или две воды. С другой стороны, если тесто выглядит мягче, чем на фото напротив, добавьте несколько щепоток муки.
[Примечание: В конце концов вы сможете почувствовать тесто и узнать, нужно ли добавлять воду или муку; всегда лучше регулировать пропорции, когда тесто впервые собирается вместе в начале замеса, а не ждать до конца процесса замеса, так как на этом более позднем этапе требуется больше времени для добавления ингредиентов в тестовую массу, и вы рискуете перегружать тесто.]
Увеличьте скорость до средней и месите, пока не образуется гладкое тесто, около 4 минут. Вы хотите, чтобы тесто было немного твердым.
Растяните и сложите тесто:
Слегка посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и используйте скребок для теста, чтобы перенести тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Используйте ладони, чтобы отодвинуть и оторвать верхнюю часть теста от себя одним ударом, а затем сложите эту часть на середину теста. Дайте тесту четверть оборота и повторите процесс толчка / разрыва / сгиба примерно в течение 1 минуты. Затем нажмите и потяните тесто к рабочей поверхности, чтобы скатать его в шар.
Пусть тесто поднимется:
Слегка посыпьте миску мукой, добавьте тесто, посыпьте сверху немного муки и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в сторону при комнатной температуре, пока тесто не поднимется примерно на 70%, примерно на 40 минут (это будет зависеть от того, насколько тепло в вашей комнате—когда тесто застынет в более теплом помещении, это займет меньше времени, чем в более прохладном).
Разделите тесто:
Используйте пластиковый скребок для теста, чтобы аккуратно вынуть тесто из чаши и переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (будьте осторожны, чтобы не выдавить застрявший в тесте газ). Аккуратно вытяните тесто в прямоугольную форму. Используйте скребок или поварской нож, чтобы разделить тесто на 3 равные горизонтальные полоски (вы можете использовать кухонные весы, чтобы взвесить каждый кусок, если хотите быть точным). Затем разделите каждую часть на 3 равные части меньшего размера поперек, чтобы в итоге получилось 9 частей. [Примечание: при раскатывании теста в цилиндры лучше не допускать чрезмерно посыпанной мукой рабочей поверхности, поскольку мука затрудняет прохождение теста достаточным сцеплением для его формирования в виде веревки.]
Сформовать тесто:
Положите кусок теста вдоль на рабочую поверхность. Используйте ладонь, чтобы расплющить тесто в плоский прямоугольник; затем сложите верхнюю часть и используйте ладонь, чтобы прижать край к плоской части теста. Сложите и нажмите еще 3 раза—тесто получится в виде цилиндра длиной около 7 дюймов. Отложите эту часть в сторону и повторите с остальными 8 частями.
Вернитесь к первому куску теста и обеими руками раскатайте цилиндр взад и вперед, чтобы сформировать длинную веревку, слегка надавливая, когда вы доберетесь до концов веревки, чтобы они были сплющены. Веревка должна быть длиной около 14 дюймов с заостренными концами. Повторите то же самое с оставшимися 8 цилиндрами. Слегка посыпьте мукой длинные веревки (это позволяет прядям косы оставаться несколько раздельными во время выпечки; в противном случае они слились бы вместе).
Сожмите концы 3 веревок вместе вверху (вы можете положить груз на концы, чтобы удерживать их на месте) и слегка посыпьте тесто мукой. Заплетите тесто, приподнимая каждый кусок вверх и вверх, чтобы коса была сложена больше, чем длинна; вы также хотите, чтобы он был толще и выше посередине и более сужающимся на концах. Когда вы дойдете до конца веревок и нечего заплести, прижмите ладонью концы и скрепите их вместе, или, для круглой праздничной халы, соедините оба конца халы вместе, чтобы образовать круг, затем переверните так проявляется более привлекательная сторона. Повторите то же самое с оставшимися 6 веревками, создав 3 плетеные халы. Поместите халы на противни с пергаментной бумагой и ободками, накройте их кухонным полотенцем (или поместите в полиэтиленовый пакет без запаха) и отложите в теплом месте без сквозняков, чтобы они поднялись, пока объем хлеба не увеличится вдвое. , около 40 минут (в зависимости от того, насколько тепло в комнате).
Установите стойки духовки в Верхнее Среднее и нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.
Тестовое тесто:
Как только Хала увеличится примерно вдвое, сделайте пресс-тест: слегка вдавите палец в тесто, удалите его и посмотрите, заполнится ли углубление наполовину. Если углубление заполняется быстро и полностью, тесту нужно больше времени, чтобы подняться; если вы нажимаете на тесто, и оно слегка сдувается, тесто переуплотняется и будет более тяжелым и менее воздушным после выпечки.
Испечь хлебцы:
Сделайте мытье для яиц, смешав яйцо, воду и соль в небольшой миске. Аккуратно смажьте всю поверхность хлеба яичной жидкостью, следя за тем, чтобы она не растекалась по складкам косичек. Вам нужно красивое тонкое покрытие. Обильно посыпьте хлебцы семенами. [Примечание: в пекарне мы окунаем вымытое из яиц тесто лицевой стороной вниз в большой лоток с семенами и затем перекатываем его из стороны в сторону, чтобы сильно покрыть хлеб. Если вы просто посыпаете сверху несколькими щепотками, хлеб не будет выглядеть слишком щедрым или привлекательным после того, как хлеб расширится и запечется, поэтому будьте щедры с семенами, будь то посыпание или раскатывание].
Выпекать в течение 15 минут. Поверните нижнюю листовую сковороду вверх и верхнюю листовую сковороду вниз (поворачивая каждый лист по ходу движения) и выпекайте, пока хлебцы не станут золотисто-коричневыми, примерно на 10 минут дольше. Выньте хлебцы из духовки и отложите их в сторону, чтобы они полностью остыли на противнях.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 400 г (1 2/3 стакана) прохладной воды комнатной температуры
- 40 г (3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки) свежих дрожжей или 15 г (1 столовая ложка плюс 1 3/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 1 килограмм (7 стаканов) универсальной муки (просеянной, 11,7%), плюс дополнительно для придания формы
- 2 больших яйца
- 100 г (1/2 стакана) сахарного песка
- 15 г (1 столовая ложка) мелкой соли
- 75 г (5 столовых ложек) подсолнечного масла, рапсового масла или несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)