Запеканка из цветной капусты "Макинтош с сыром"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это безглютеновое блюдо предлагает всю плавленую доброту ужина с макаронами и сыром, без тяжелой пасты с углеводами. Щепотка порошка карри добавляет нежный намек на специи, что делает этот ужин морозильником, от которого вся семья может прийти в восторг. Сделайте двойную порцию и заморозьте дополнительную для экстренного ужина, который на самом деле очень вкусный.
Смешайте цветную капусту и 1/4 чайной ложки соли в большой микроволновой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой, проколите пластик ножом несколько раз, чтобы выпустить пар, и поставьте в микроволновку на максимум на 10 минут. Аккуратно снимите пластик и переложите цветную капусту на дуршлаг. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в большую миску.
Тем временем сварите молоко, сливочный сыр, порошок карри, горчицу и оставшуюся 1 чайную ложку соли в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, до однородной массы, около 4 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Добавьте моцареллу и 6 унций. чеддер и перемешайте-смесь должна быть достаточно прохладной, чтобы сыр не расплавился. Переложите смесь цветной капусты в безопасную для морозильной камеры форму для выпечки или посуду.
Если выпечка происходит немедленно, Разогрейте духовку до 350°F. Накройте блюдо фольгой и выпекайте запеканку до тех пор, пока она не прогреется и не начнет пузыриться, около 45 минут для большого блюда или около 30 минут для маленьких блюд. Снимите фольгу и посыпьте чеддером. Нагрейте бройлер и жарьте, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться, 2-5 минут.
Если замораживание выпекать позже, накройте блюдо герметичной крышкой или двойным слоем полиэтиленовой пленки и заморозьте до 3 месяцев. Чтобы приготовить блюдо, Разогрейте духовку до 350°F. Накройте блюдо фольгой и запекайте запеканку 45 минут для большого блюда или 30 минут для маленьких блюд. Снимите фольгу и хорошо перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте выпекать, не накрывая крышкой, пока просто не закипит и не прогреется, еще 10-15 минут. Посыпать чеддером. Нагрейте бройлер и жарьте, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться, 2-5 минут.
Приготовить индивидуально порционные замороженные запеканки в микроволновой печи, частично накрыть крышкой и разогреть в микроволновке на сильном огне 4 минуты. Снимите крышку, перемешайте и поставьте в микроволновую печь с интервалом в 1 минуту до полного прогрева, еще 4-5 минут.
Сверху посыпьте зеленым луком, если используете, перед подачей на стол.
Вперед
Запеканку(ы) можно собрать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить или заморозить до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов крупно нарезанной цветной капусты (около 2 фунтов)
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 6 унций сливочного сыра
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 6 унций моцареллы, измельченной (около 1 1/4 стакана)
- 6 унций острого чеддера, измельченного (около 1 1/4 стакана), плюс еще для посыпки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)