Булочки С Ароматом Апельсина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждая из этих невероятно нежных золотистых затяжек подобна теплому маленькому подарку-раскройте одну и получите в награду аромат апельсинов и розовой воды. Как правило, это уличная еда на дрожжевом дрожже; использование зади заварной пасты "является особым штрихом, больше для домашней кухни", говорит он. - А миндальный сахар входит в алжирский лексикон кондитерских изделий."
Просеянная мука. Доведите воду, апельсиновый сок, лимонную цедру и сок, сливочное масло, розовую воду, соль и 2 столовые ложки сахара до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавьте универсальную муку сразу и энергично перемешайте деревянной ложкой 3 или 4 раза. Снимите с огня и перемешивайте, пока вся мука не впитается и тесто не образует шар. Остудить 5 минут.
Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
Разогрейте духовку до 200°F с подставкой посередине.
Нагрейте 2 дюйма масла до 360°F в широкой 4-литровой кастрюле на среднем огне.
Тем временем смешайте миндальную муку, корицу и оставшуюся 1/4 стакана сахара в неглубокой миске.
Работая партиями по 6 штук, аккуратно опустите столовые ложки теста в масло и обжарьте, переворачивая один раз, до пышного и золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты на порцию. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду, затем держите в тепле в неглубоком противне в духовке. Возвращайте масло до 360°F между партиями.
Обваляйте теплые булочки в миндальном сахаре и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 палочка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ближневосточной розовой воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 4 больших яйца, при комнатной температуре 30 минут
- Около 4 стаканов растительного масла для жарки
- 1/4 стакана миндальной муки
- 1/4 чайной ложки корицы