Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Булочки С Ароматом Апельсина

Каждая из этих невероятно нежных золотистых затяжек подобна теплому маленькому подарку-раскройте одну и получите в награду аромат апельсинов и розовой воды. Как правило, это уличная еда на дрожжевом дрожже; использование зади заварной пасты "является особым штрихом, больше для домашней кухни", говорит он. - А миндальный сахар входит в алжирский лексикон кондитерских изделий."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Просеянная мука. Доведите воду, апельсиновый сок, лимонную цедру и сок, сливочное масло, розовую воду, соль и 2 столовые ложки сахара до кипения в тяжелой средней кастрюле. Добавьте универсальную муку сразу и энергично перемешайте деревянной ложкой 3 или 4 раза. Снимите с огня и перемешивайте, пока вся мука не впитается и тесто не образует шар. Остудить 5 минут.

Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

Разогрейте духовку до 200°F с подставкой посередине.

Нагрейте 2 дюйма масла до 360°F в широкой 4-литровой кастрюле на среднем огне.

Тем временем смешайте миндальную муку, корицу и оставшуюся 1/4 стакана сахара в неглубокой миске.

Работая партиями по 6 штук, аккуратно опустите столовые ложки теста в масло и обжарьте, переворачивая один раз, до пышного и золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты на порцию. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду, затем держите в тепле в неглубоком противне в духовке. Возвращайте масло до 360°F между партиями.

Обваляйте теплые булочки в миндальном сахаре и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 палочка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка ближневосточной розовой воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана сахара, разделенного пополам
  • 4 больших яйца, при комнатной температуре 30 минут
  • Около 4 стаканов растительного масла для жарки
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками