Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Bite-Size Stollen (<em>Stollenkonfekt< / em>)

Делать Столлен не для слабонервных. Избегая его вообще, потому что отличный магазинный Столлен изобилует в изобилии, еще больше поощряется изобретением Stollenkonfekt маленькие кусочки пряного, нежного кваркового теста, усыпанного миндалем и изюмом и густо покрытого ванильным сахаром. Они могут быть относительно недавним развитием в мире Christstollen, которые восходят к Средневековью, но они с лихвой компенсируют их молодость. Другими словами, хотите насыщенный, маслянистый, пряный вкус Столлена без работы дрожжевого теста и недель нетерпеливого ожидания, когда хлеб будет готов? Если это так, Stollenkonfekt это то, что тебе нужно.

Вместо того чтобы быть заквашенным дрожжами, основа Stollenkonfekt это обогащенное кварком тесто, приготовленное из разрыхлителя. Вы запихиваете в тесто больше изюма и миндаля, чем можете себе представить, и оно сдобрено тремя пряностями: корицей, гвоздикой и кардамоном. Затем вы отщипываете маленькие кусочки теста и выпекаете их, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. После быстро окунуть в расплавленную масляную ванну и обвалять в миске с пудрой ванильного сахара (Vanillezucker), этот Конфект нужно только остыть, прежде чем они будут готовы к еде. Тем не менее, я нахожу, что Stollenkonfekt то, что пришлось несколько дней отдохнуть, на вкус даже лучше, чем когда свежее из духовки. Специи созревают, и текстура оседает.

Дополнительный бонус, который, по общему признанию, больше связан с тщеславием, чем с чем-либо еще, заключается в том, что Stollenkonfekt их легче разложить на блюде с другими рождественскими печеньями, чем ломтики Толстого батона. А пока Stollenkonfekt у них нет срока годности обычного Столлена, они будут храниться не менее 10 дней в герметичном контейнере. Они удивительно крепкие для таких нежных маленьких созданий.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Два противня застелить пергаментной бумагой.

Чтобы приготовить тесто: поместите масло и сахар в чашу подставочного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, и сливки вместе до пышности. Добавьте кварк, тертую лимонную цедру, ванильный экстракт и ром; взбейте до однородной массы.

В отдельной миске взбейте вместе муку, соль, корицу, гвоздику, кардамон и разрыхлитель. Добавьте в кварковую смесь и взбейте до однородного состояния. Немного взбейте миндаль и изюм.

Руками отщипните куски теста размером с мяч для гольфа и сформируйте из них овалы или блоки размером 2 дюйма / 5 см. Выложите их на подготовленные противни, оставив между ними 2,5 см. Поместите один противень в духовку и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока кусочки штоллена не станут бледно-золотисто-коричневыми. Тем временем приготовьте начинку: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Поместите кондитерский сахар и ванильный сахар в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Выньте укусы Stollen из духовки и добавьте вторую партию. Дайте готовым кусочкам немного остыть, пока вы не сможете с ними справиться. Обмакивайте каждый кусочек в топленом сливочном масле, затем бросайте в кондитерскую сахарную смесь и снова кладите на противень для застывания. Повторите то же самое со второй партией, когда они испекутся. Когда укусы Stollen полностью остынут, храните их в герметичных контейнерах, разделенных кусками вощеной или пергаментной бумаги, в течение как минимум 1 дня. Лучше всего им дать отдохнуть в течение 3-4 дней перед подачей на стол. Непосредственно перед подачей на стол снова посыпьте укусы свежим слоем просеянного кондитерского сахара. Укусы хранятся в герметичном контейнере от 10 дней до 3 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 столовых ложек/100г сливочного высоким содержанием жира, в европейском стиле, сливочного масла, при комнатной температуре
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка / 80 г сахарного песка
  • 1 стакан / 250 г кварка, слить при необходимости
  • Натертая цедра 1 лимон
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка темного рома
  • 2 1/3 стакана, зачерпнутые и выровненные, плюс 1 столовая ложка / 300 г универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана / 75 г бланшированного цельного миндаля, мелко нарезанного
  • 1 стакан / 150 г изюма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками