Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оладьи Из Сладкого Картофеля

Избавляет от страха жарки с помощью надежного объяснения и универсально любимой закуски в качестве награды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 200°F. Выстелите противень или противень для выпечки бумажными полотенцами. Сладкий картофель очистить и натереть на терке, а при необходимости выжать или отжать насухо; вам нужно 3 упакованных стакана; остальное оставьте на потом.

Смешайте тертый сладкий картофель, муку, кукурузную муку, лук, яйцо, посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте вилкой. Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз. (Вы можете приготовить тесто заранее и поставить в холодильник на пару часов перед приготовлением.)

Положите 2 дюйма масла в большую кастрюлю на среднем огне. Когда масло нагреется, осторожно бросьте в кастрюлю ложки сладкого картофеля. (Работайте партиями, чтобы избежать переполнения горшка.)

Готовьте, переворачивая их щипцами или шумовкой по мере необходимости, чтобы они подрумянились со всех сторон, пока они не будут готовы, от 5 до 7 минут. Переложите готовые оладьи на выстланную бумажным полотенцем тарелку и поставьте ее в духовку, чтобы она не остыла, пока вы готовите остальное. Подавайте горячими или комнатной температуры, с большим количеством соли и перца, если хотите.

Записки Повара

Сушка тертых овощей: положите их в ситечко над миской или просто сожмите между ладонями.

Нагрев масла для жарки во фритюре: чтобы использовать термометр для жарки во фритюре, закрепите его сбоку кастрюли и убедитесь, что крошечное отверстие, регистрирующее температуру, не касается кастрюли. Если у вас нет термометра, используйте щепотку кукурузной муки или муки, чтобы проверить, когда масло готово к жарке: оно должно немедленно шипеть, но не гореть.

Кладем оладьи в масло: чтобы свести к минимуму разбрызгивание, держите одну ложку близко к маслу и соскребайте тесто в масло другой ложкой.

Признание готовности: оладьи должны быть золотистыми снаружи и мягкими, но не влажными посередине. Проверьте внутри-вы все равно должны быть в состоянии сказать, что сладкий картофель был натерт на терке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Около 1 фунта сладкого картофеля
  • 1/3 стакана универсальной муки или больше по мере необходимости
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора