Омар с чесночным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь достаточно чесночного масла, чтобы смочить каждый кусочек мяса Омара—вам захочется подать хрустящий хлеб сбоку,чтобы он впитался.
Разогрейте духовку до 450°F с большим неглубоким противнем в верхней трети.
Чеснок измельчить и размять в пасту с 1/2 чайной ложки соли, затем перемешать вместе с маслом и петрушкой.
Окуните Омаров головой вперед в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) и варите, накрыв крышкой, 3 минуты, пока они не войдут в воду. Переложить щипцами на тарелку и дать постоять 5 минут. (Омары не будут полностью приготовлены.)
Слегка тресните когтями, затем разделите Омаров вдоль и выбросьте внутренности из полости тела.
Выньте хвостовое мясо из 1 Омара и разрежьте поперек на 8 частей. Намажьте около 2 столовых ложек чесночного масла в одну пустую половинку скорлупы, затем заполните эту скорлупу всем нарезанным Омаром и посыпьте 1 столовой ложкой чесночного масла. Ложка около 5 столовых ложек чесночного масла в другую пустую половину скорлупы (для окунания). Повторите то же самое с оставшимся Омаром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 (1 1/4 фунта) живых Омара