Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Омар с чесночным маслом

Здесь достаточно чесночного масла, чтобы смочить каждый кусочек мяса Омара—вам захочется подать хрустящий хлеб сбоку,чтобы он впитался.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с большим неглубоким противнем в верхней трети.

Чеснок измельчить и размять в пасту с 1/2 чайной ложки соли, затем перемешать вместе с маслом и петрушкой.

Окуните Омаров головой вперед в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) и варите, накрыв крышкой, 3 минуты, пока они не войдут в воду. Переложить щипцами на тарелку и дать постоять 5 минут. (Омары не будут полностью приготовлены.)

Слегка тресните когтями, затем разделите Омаров вдоль и выбросьте внутренности из полости тела.

Выньте хвостовое мясо из 1 Омара и разрежьте поперек на 8 частей. Намажьте около 2 столовых ложек чесночного масла в одну пустую половинку скорлупы, затем заполните эту скорлупу всем нарезанным Омаром и посыпьте 1 столовой ложкой чесночного масла. Ложка около 5 столовых ложек чесночного масла в другую пустую половину скорлупы (для окунания). Повторите то же самое с оставшимся Омаром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанной листовой петрушки
  • 2 (1 1/4 фунта) живых Омара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья