Просекко и малиновое желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Просекко и желе-два моих любимых напитка. А в сочетании с малиной они превращаются в зловещую праздничную смесь. Причина для того, чтобы положить его в морозилку на первые полчаса, заключается в том, чтобы помочь установить пузырьки просекко в желе. Он также очень хорошо работает с кавой.
Поставьте выбранные вами стаканы или миски в морозилку на полчаса. Размягчите желатиновые листы в миске с холодной водой в течение 3-5 минут.
Поместите 2 столовые ложки воды и сахар в кастрюлю на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.
Выньте желатиновые листы из воды и выдавите лишнюю жидкость. Переложите размягченный желатин в горячий сироп и перемешайте до полного растворения. Отставьте в сторону остывать на 5 минут, затем влейте просекко в сироп. Достаньте стаканы или миски из морозилки, влейте желейную смесь и верните в морозилку на полчаса.
Достаньте стаканы из морозилки и положите в каждое желе по 8-10 ягод малины, слегка надавливая. Охладите желе в холодильнике в течение 2-3 часов до полного застывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 листа желатина
- 2 унции сахарной пудры или сахарного песка
- 375 миллилитров просекко
- 4 1/2 унции малины