Простое Карри из креветок, кокоса и баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю это карри, потому что оно такое простое, и все приготовлено в одном горшочке—идеально подходит для того, чтобы поделиться им или насладиться в одиночестве, и я не думаю, что ему нужен рис!
Разогрейте 1 столовую ложку кокосового масла в большой сковороде и обжарьте лук, чеснок, имбирь и Чили в течение 2-3 минут, чтобы они размягчились, часто помешивая. Добавьте специи и хорошо приправьте щепоткой соли и перца. Продолжайте жарить на среднем огне еще минуту или две до появления аромата. Переложите смесь в мини-кухонный комбайн и смешайте до однородной массы, добавив немного воды, если это необходимо, чтобы ослабить консистенцию пасты.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте еще одну столовую ложку кокосового масла. Добавьте пасту и жарьте 2-3 минуты. Добавьте баклажаны и обжарьте в течение минуты или двух, помешивая, чтобы покрыть их пастой, прежде чем добавить помидоры черри. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-12 минут.
Добавьте кокосовое молоко и креветки и готовьте 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми и не сварятся, а соус не загустеет. Добавьте шпинат, помешайте в течение минуты, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кокосовое масло
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- Кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и натертый на терке
- 1 красный или зеленый чили, очищенный от семян (если хотите) и мелко нарезанный
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 баклажан, натертый на терке или мелко нарезанный
- 1/4 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 1/4 стакана овощного бульона
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 фунта сырых тигровых креветок, очищенных от кожуры
- 1 большая горсть шпината