Маракуйя " Крошится”
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это такой сладкий маленький десерт. Как вы знаете, я не из тех, кто любит сладкое, но это немного вкуснятины—идеально подходит для званых обедов, и это не заставит ваших гостей кататься по полу с несварением желудка.
Разогрейте духовку до 350°F.
В кастрюле на слабом огне варите малину с кокосовым маслом, семенами ванили и стручками, а также нектаром кокосового цветка или кленовым сиропом в течение 3-4 минут. Измельчите яблоко в кухонном комбайне, добавьте в компот и варите еще минуту. Снимите с огня и выньте стручок ванили.
Разделите пополам и опорожните маракуйю, оставив скорлупу, и положите в миску с компотом. Если компот очень жидкий, процедите соки через сито в кастрюлю и кипятите на среднем огне до густоты и сиропообразности. Вылейте этот сироп обратно в компот. Если он немного слишком терпкий на ваш вкус, добавьте немного больше нектара кокосового цветка или кленового сиропа.
Ложкой выложить компот в скорлупу маракуйи, посыпать мелко нарезанным орехом кешью и добавить немного кокосового сахара. Выпекайте от 20 до 30 минут (в зависимости от вашей духовки). Подавать, посыпав мелко нарезанной мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан малины
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам и выскобленный из семян
- 1 столовая ложка нектара кокосового цветка или кленового сиропа (или подсластителя по вашему выбору)
- 1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины
- 3 больших маракуйи
- 1/4 стакана орехов кешью, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки кокосового сахара
- 6 листьев мяты, мелко нарезанных