Греческий бургер с рукколой, помидорами и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование баранины сокращает жир; смешивание пропитанной молоком питы в котлету сохраняет ее влажной.
Нагрейте духовку до 350 ° F. Отрежьте 1/4 каждого лаваша (в форме полумесяца от 10 до 2 часов). Половинки нарезать, переложить в миску и сбрызнуть молоком. Дать впитаться 5 минут. Слейте воду и выжмите лишнее молоко. Пюре из пропитанного хлеба, лука, чеснока, зелени и лимонного сока в блендере или кухонном комбайне. Перелейте пюре в миску. Добавить баранину, приправить солью и перцем и перемешать. Сформируйте 4 котлеты. Обернуть питы фольгой и нагревать до тепла около 8 минут. (Или поместите питы между листами бумажного полотенца и микроволновкой, пока она не станет теплой, около 30 секунд.) Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до горячего. Готовьте гамбургеры до среднего, по 2–3 минуты с каждой стороны. Взбейте в миске йогурт, мяту, чеснок, горчицу и мед. Вмешайте огурец и приправьте солью и перцем. Открыть каждый лаваш, посыпать рукколой и сбрызнуть заправкой. Добавить в лаваш бургер, помидоры и красный лук. Посыпать фетой. Подавайте оставшуюся заправку на стороне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 цельнозерновые питы (6 1/2 дюйма каждая)
- 1/4 стакана обезжиренного молока
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 4 чайные ложки нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3/4 фунта постного говяжьего ягненка
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 стакана рукколы
- 1 средний помидор, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/3 стакана рухнул фета