Суп из авокадо с зеленью, редиской и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Авокадо, протертое с пахтой (нежирной) и йогуртом (со сливками сверху), дает бледно-зеленый суп, пронизанный массой измельченных трав, текстурированный огурцом и украшенный нарезанной редиской, травами и зелеными фисташками. В общем, это прекрасный суп для жаркого дня, и хотя рецепт делает всего лишь скудную кварту, его хватит на четыре или более порций.
1.Пюре из пахты, йогурта, авокадо и четверти очищенного огурца взбейте в блендере до однородной массы, затем перелейте в миску.
2. разотрите чеснок с 1/2 чайной ложки соли и добавьте его в пюре вместе с зеленым луком, зеленью, Чили и цедрой лайма. Приправьте по вкусу солью, перцем, соком лайма и подсластителем, если это необходимо. Оставшийся огурец посеять и мелко нарезать кубиками и добавить в суп. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Непосредственно перед подачей на стол попробуйте и поправьте приправы.
3. разлейте суп по тарелкам, затем накройте поверхность зеленым луком, редисом, веточками трав и фисташками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана нежирного кефира
- 1 стакан йогурта, желательно цельного молока
- 1 большой авокадо, очищенный от кожуры и косточек
- 1 огурец, очищенный от кожуры и семян
- 1 большой зубчик чеснока
- Морская соль и свежемолотый перец
- 3 тонких лука-шалота, белые части плюс немного зеленого, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка измельченного майорана или орегано
- 1 столовая ложка измельченного эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- 1/2 халапеньо Чили, посеянное и нарезанное
- Цедра и сок 1 лайма
- 1/2 чайной ложки подсластителя, например сиропа агавы, по вкусу