Свиные отбивные с яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В наших садах было много яблонь разных сортов, и запаса хватило бы на всю зиму. В основном я ел их на закуску или на десерт, но вот одно использование в основном блюде-это победитель. Это невероятно легко, но питательно полноценно. Я скорее люблю смешивать сладкие углеводы с жирами и белками в восхитительном пренебрежении нынешней диетической идеологией.
1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом противень и положите в него свиные отбивные.
2. вдавите зубчик в каждую отбивную. Добавьте белое вино, листья сельдерея и лавровый лист и поставьте кастрюлю в разогретую духовку. Запекайте отбивные в течение 30 минут.
3. пока свиные отбивные запекаются, на сковороде обжарьте нарезанный кубиками сельдерей в сливочном масле или 5 минут, а затем добавьте нарезанные яблоки и посыпьте коричневым сахаром.
Продолжайте варить на очень слабом огне в течение 10 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.
4. закончите свиные отбивные, удалив лавровый лист и листья сельдерея и посыпав сыром сверху каждой отбивной; поливайте, а затем жарьте в течение нескольких минут, чтобы верх подрумянился.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средние свиные отбивные (вы можете заменить телячьи отбивные, если предпочитаете)
- 4 целых гвоздики
- 1/2 стакана сухого белого вина или вермута
- 4 листа сельдерея
- 2 лавровых листа
- 4 стебля сельдерея, вымытые и мелко нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яблока, очищенные от сердцевины и крупно нарезанные
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 4 унций швейцарский сыр или сыр, крупно натертый