Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овсянка бабушки Луизы с тертым яблоком

Когда мы навещали мою бабушку в снежном Эльзасе, она обычно подавала нам этот вкусный и сытный завтрак, богатый клетчаткой и фруктовыми питательными веществами. Это все еще один из моих любимых зимних завтраков: настоящее детское питание для взрослых. Бабушка обычно подавала ей овсянку со свежеиспеченной булочкой или кугельхопфом (чудесный пирог с изюмом и миндалем, одно из главных блюд Эльзаса). Сегодня я иногда нахожу, что это сытная еда сама по себе, и пропускаю хлеб. Если я хочу немного больше белка, у меня есть кусочек сыра или немного йогурта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте овсянку, воду и соль в средней кастрюле. Довести до кипения.

2. добавьте тертое яблоко и лимонный сок и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте молоко и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Подавать сразу, возможно, посыпав коричневым сахаром или сбрызнув кленовым сиропом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка старомодной овсянки
  • 2 1/3 стакана воды
  • Щепотка соли
  • 1 среднее яблоко, крупно натертое на терке
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу