Овсянка бабушки Луизы с тертым яблоком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда мы навещали мою бабушку в снежном Эльзасе, она обычно подавала нам этот вкусный и сытный завтрак, богатый клетчаткой и фруктовыми питательными веществами. Это все еще один из моих любимых зимних завтраков: настоящее детское питание для взрослых. Бабушка обычно подавала ей овсянку со свежеиспеченной булочкой или кугельхопфом (чудесный пирог с изюмом и миндалем, одно из главных блюд Эльзаса). Сегодня я иногда нахожу, что это сытная еда сама по себе, и пропускаю хлеб. Если я хочу немного больше белка, у меня есть кусочек сыра или немного йогурта.
1. Смешайте овсянку, воду и соль в средней кастрюле. Довести до кипения.
2. добавьте тертое яблоко и лимонный сок и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте молоко и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Подавать сразу, возможно, посыпав коричневым сахаром или сбрызнув кленовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка старомодной овсянки
- 2 1/3 стакана воды
- Щепотка соли
- 1 среднее яблоко, крупно натертое на терке
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/3 стакана молока
- 1/2 чайной ложки сливочного масла