Пряничные блины с ирисками и яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если есть смысл иногда завтракать на ужин, почему бы не позавтракать на десерт? Эти блины идеально подходят для осени, когда яблоки в моде и пряничные специи на уме. Мое любимое яблоко-Голден Делишес, потому что при приготовлении оно становится медовым и насыщенным, но вы можете использовать любое яблоко, которое держит свою форму. Не пытайтесь проделать это с Макинтошем, они распадаются в кашу.
1. Разогрейте духовку до 200°F. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и варить, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Добавьте коричневый сахар, 2 столовые ложки воды, лимонный сок, 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки соли. Варить, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте ваниль, переложите на сервировочное блюдо и отставьте в сторону.
2. Тем временем в небольшой миске смешайте муку, сахарный песок, имбирь, оставшуюся 1 чайную ложку корицы, разрыхлитель и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Смешайте 1/4 стакана воды, яйцо, патоку и 3 столовые ложки масла в стеклянной мерной чашке; добавьте к мучной смеси и перемешайте вилкой, пока смесь не станет просто смешанной, но не гладкой. При необходимости добавьте дополнительную воду, чтобы достичь консистенции блинного теста.
3. смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте пряничную смесь в сковороду щедрой столовой ложкой за раз и распределите так, чтобы получился круг диаметром 2 1/2 дюйма; варите до легкого подрумянивания, около 3 минут. Переверните и подрумяньте с другой стороны, 3-4 минуты. Повторяйте до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Держите блины теплыми в духовке, пока все не будут приготовлены.
4. чтобы подать на стол, разделите блины между десертными тарелками и сверху каждой порции положите несколько яблок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 больших золотистых вкусных яблока (около 1 фунта), очищенных и нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки поваренной соли
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 чашки неотбеленной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 1/2 столовой ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки патоки
- 3 столовые ложки растительного масла, плюс еще для приготовления блинов