Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряничные блины с ирисками и яблоками

Если есть смысл иногда завтракать на ужин, почему бы не позавтракать на десерт? Эти блины идеально подходят для осени, когда яблоки в моде и пряничные специи на уме. Мое любимое яблоко-Голден Делишес, потому что при приготовлении оно становится медовым и насыщенным, но вы можете использовать любое яблоко, которое держит свою форму. Не пытайтесь проделать это с Макинтошем, они распадаются в кашу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 200°F. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить яблоки и варить, периодически помешивая, до готовности, около 10 минут. Добавьте коричневый сахар, 2 столовые ложки воды, лимонный сок, 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки соли. Варить, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте ваниль, переложите на сервировочное блюдо и отставьте в сторону.

2. Тем временем в небольшой миске смешайте муку, сахарный песок, имбирь, оставшуюся 1 чайную ложку корицы, разрыхлитель и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Смешайте 1/4 стакана воды, яйцо, патоку и 3 столовые ложки масла в стеклянной мерной чашке; добавьте к мучной смеси и перемешайте вилкой, пока смесь не станет просто смешанной, но не гладкой. При необходимости добавьте дополнительную воду, чтобы достичь консистенции блинного теста.

3. смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте пряничную смесь в сковороду щедрой столовой ложкой за раз и распределите так, чтобы получился круг диаметром 2 1/2 дюйма; варите до легкого подрумянивания, около 3 минут. Переверните и подрумяньте с другой стороны, 3-4 минуты. Повторяйте до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Держите блины теплыми в духовке, пока все не будут приготовлены.

4. чтобы подать на стол, разделите блины между десертными тарелками и сверху каждой порции положите несколько яблок.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 больших золотистых вкусных яблока (около 1 фунта), очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 чашки неотбеленной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 столовой ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки патоки
  • 3 столовые ложки растительного масла, плюс еще для приготовления блинов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками