Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Букатини с оливками, вялеными помидорами и базиликом

Букатини-это длинная, полая паста, похожая на очень толстые спагетти с дыркой, проходящей через нее. Поскольку он такой сытный, его соус нуждается в богатых ингредиентах, чтобы противостоять ему. Базилик, вяленые помидоры и черная Оливковая тапенада образуют ароматизированный густой соус, который так и просится покрыть толстые, зубастые пряди букатини. Имея всего пять ингредиентов во всем этом рецепте, вы не будете удивлены тем, насколько он легок и быстр. Приготовление макарон - это единственное, что занимает какое-то время.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения на сильном огне и добавьте щедрое количество кошерной соли. Добавьте букатини, доведите воду до кипения и варите пасту, периодически помешивая, чтобы пряди не слипались, пока она не станет аль денте. (Поскольку время приготовления варьируется, для идеально приготовленных макарон обратитесь к инструкции по упаковке для рекомендуемого времени и часто пробуйте макароны во время приготовления.)

Положите тапенаду в большую сковороду.

Слейте макароны и быстро добавьте их, все еще капая водой, в сковороду с тапенадой. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте макароны, осторожно помешивая, чтобы покрыть макароны тапенадой, пока они не прогреются, около 1 минуты.

Выключите огонь, добавьте базилик, петрушку и вяленые помидоры и перемешайте.

Используйте щипцы, чтобы вытащить макароны из сковороды и сложить их на четыре тарелки, разделив их равномерно и скрутив в высокие холмики.

Завершите каждую порцию сбрызгиванием оливкового масла, щепоткой морской соли, свежемолотым черным перцем и стружкой сыра Пармезан.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль
  • 12 унций букатини
  • 3/4 стакана черного оливкового тапенада
  • 3 стакана листьев базилика (примерно из 1 большого пучка)
  • 1/2 стакана грубо нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
  • 24 упакованных в масло вяленых помидора, слитых и разорванных на кусочки размером с укус (горка 1/2 стакана)
  • Высококачественное оливковое масло первого отжима для моросящего дождя
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Клин Пармиджано-Реджано, для бритья

Источник

Интересные рецепты

Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Неряха Джо Гофрировал Яйца Со Шпинатом
Креветки Креольские
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Панир С Помидорами Черри Соусом
Тропи-Кобб Салат
Сладкая Кукурузная Фриттата С Компотом Из Помидоров Черри