Лимонные (или лаймовые, или апельсиновые) блины с рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой редактор Питер Гетерс настаивал только на одном, когда просил меня написать эту книгу: чтобы я включил в нее рецепт этих блинов. Рикотта заставляет их гореть легче, чем другие блины, поэтому вам нужно готовить их на среднем огне. Если есть какие-то блины, которым не нужен кленовый сироп, то это они.
Смешайте тесто для блинов и цитрусовую цедру вместе в миске.
Очень аккуратно сложите сыр рикотта, стараясь не разрушить его текстуру.
Приготовьте сковородку.
Опустите тесто для блинов на сковородку в соответствии с инструкцией и готовьте 2-3 минуты, пока пузырьки не появятся почти на всей поверхности блинов.
Переверните и очень осторожно постучите по блинам металлической лопаточкой, чтобы они стали однородными по толщине.
Готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, около 2 минут, и подавайте стороной вверх.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 чашки блинного теста (например, замороженное тесто тети Джемаймы, размороженное или царапающее тесто)
- Цедра 2 лимонов, 2 лаймов или 1 апельсина
- 2/3 стакана свежего цельномолочного сыра рикотта
- Арахисовое масло для сковородки
- Масло для сковородки и для сервировки
- Теплый кленовый сироп сорта В для сервировки